ENVIO DE NOTA FISCAL E FOTOS DO VEICULO APÓS O REPARO

Teresina - PI
27/05/2025 às 20:56
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Eu, *****, na qualidade de locatário do veículo YARIS DE PLACA:*****, venho, por meio deste, solicitar a emissão de nota fiscal ou documento fiscal equivalente referente à caução de R$ 7.000,00 paga no momento da devolução do veículo, em virtude de sinistro ocorrido durante a vigência da locação.
Tal documento é indispensável para que a seguradora responsável efetue o devido ressarcimento. Esclareço que a ausência de emissão da nota fiscal ou recibo idôneo está impedindo o reembolso, o que configura obstáculo indevido ao exercício do meu direito de reparação (art. 6, VI, do CDC) e violação ao princípio da boa-fé objetiva (art. 422 do Código Civil).
Ressalto que, mesmo em casos de isenção fiscal, é possível e necessário emitir nota fiscal avulsa ou recibo com valor jurídico, conforme previsão do art. 1, 1 da Lei 8.846/94.
Solicito o envio do referido documento no prazo de 5 (cinco) dias corridos, a contar do recebimento deste, a fim de evitar medidas judiciais cabíveis.
*****
31/05/2025 às 23:43
Oi, Felipe, espero que esteja bem!
Sinto muito que essa situação tenha gerado um desconforto e um descontentamento, trabalhamos para que os nossos clientes sempre tenham uma experiência positiva.
Vou te explicar como funciona nossa cobertura, tá?
A proteção e cobertura, é de coparticipação, proteção básica para [Editado pelo Reclame Aqui], furto, acidentes ou PT no valor de R$ 10.*******,00. Nesse caso, se tiver qualquer dano que o concerto seja maior ao valor da sua cobertura (R$10.*******,00) você vai pagar apenas o valor da coparticipação e não o valor total do concerto. Caso de um valor menor, será cobrado apenas o valor da avaria, que foi o que ocorreu no seu caso. A cobertura não isenta a cobrança da avaria.
Conforme solicitado, informo que eu te enviei no dia 29/05/*******, por mensagem privada, os documentos referentes à sua reclamação, foi disponibilizado dentro do prazo da sua reclamação.
Todos os veículos são devidamente vistoriados antes de sua entrega e por isso, eventuais avarias ocasionadas no período de locação serão cobradas na devolução do veículo. Caso as avarias sejam de pequena monta, a cobrança será realizada de acordo com a tabela de preços disponibilizada na MOVIDA, mas se as avarias forem de média/grande monta, os valores serão apurados e cobrados posteriormente do Locatário, Condutor Adicional e/ou Responsável Financeiro, ressalvada eventual contratação de Proteção. No caso de cobrança de coparticipação é obrigatório apresentação do boletim de ocorrência.
Nós não trabalhamos com seguros, apenas com proteção que é cobrada como coparticipação que é o caso do seu contrato.
******* que, ao alugar um veículo, o cliente é responsável pela integridade do bem durante o período de locação, conforme descrito no contrato.
Entendemos que situações como essa podem gerar desconforto, mas seguimos todos os procedimentos de vistoria e documentação para garantir uma análise justa e transparente.
Caso não tenha localizado os arquivos, fico à disposição para reenviar os documentos, caso necessário.
Vitor,
Analista Movida
09/06/2025 às 11:37
Olá, Vitor.
Agradeço sua resposta e o esclarecimento sobre a política de proteção da Movida. Compreendo os termos do contrato e não estou solicitando o reembolso do valor pago.
O que peço é algo simples e direto:
A nota fiscal referente ao valor de R$ 7.*******,00 que paguei pela avaria,
E as fotos do reparo realizado no veículo, se disponíveis.
Esses documentos são fundamentais para que eu possa acionar a seguradora da outra parte envolvida no acidente, que é a real responsável pelo dano causado. Assim, poderei solicitar o reembolso por meio da apólice do terceiro.
Aguardo
Filipe Diniz