Falta de respeito absurda: Movida aprova reserva e barra cliente na retirada sem aviso prévio, mesmo sem restrições no nome

Taboão da Serra - SP

23/05/2026 às 09:19

Realizei uma reserva de veículo com antecedência junto à Movida, confiando na empresa e organizando meus compromissos com base nessa contratação. Ao chegar na loja para retirada, fui surpreendido com a informação de que meu cadastro não havia sido aprovado, sem qualquer aviso prévio.
Ressalto que meu nome está limpo, não possuo restrições, e ainda assim tive o serviço negado sem nenhuma explicação clara. A equipe no local não soube informar o motivo, demonstrando total despreparo e falta de respeito com o cliente.
O que mais revolta é a ausência de transparência e responsabilidade. Se havia qualquer impedimento, isso deveria ter sido comunicado com antecedência, evitando o constrangimento e o prejuízo que enfrentei. Eu tinha um compromisso importante e dependia do veículo, inclusive para sair de madrugada, e fui diretamente prejudicado pela falha da empresa.
Além do transtorno, houve prejuízo concreto, perda de tempo e desgaste. A Movida falhou na prestação do serviço e no mínimo deveria agir com clareza e respeito, o que não ocorreu.
Diante disso, exijo:
Explicação formal e detalhada sobre a reprovação do cadastro;
Indenização pelos transtornos e prejuízos causados;
Revisão desse tipo de procedimento para que outros clientes não passem pela mesma situação.
Caso não haja um retorno adequado e solução satisfatória, irei registrar reclamação junto ao Procon e avaliar medidas judiciais cabíveis.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa.

25/05/2026 às 13:26

Olá Denis, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Sinto muito pela sua percepção negativa e pelo desconforto relatado, principalmente considerando o seu compromisso e a expectativa na retirada do veículo. Entendo como essa situação pode ser frustrante e o impacto que causou no seu planejamento.

Sou Helena e vou te explicar de forma clara como funciona o nosso processo de aprovação.

Na movida, a locação passa por duas etapas de análise, informação que também está disponível em nossos canais no momento da reserva, indicando que o pedido fica sujeito à validação:

Análise inicial, realizada no momento da reserva, com base em dados cadastrais básicos;
Análise final, feita presencialmente na loja no momento da retirada do veículo, com critérios mais completos de segurança.

Essa segunda etapa é um procedimento padrão do setor de locação e pode resultar na não aprovação da locação, mesmo com a reserva previamente confirmada. Entre os critérios avaliados estão:

Idade mínima de 21 anos;
CNH definitiva, original e válida;
Cartão de crédito com chip, em nome do locatário ou responsável financeiro, com limite disponível;
Análises financeiras e cadastrais, que consideram não apenas restrições, mas também políticas internas de segurança e crédito.

No seu caso, após a análise presencial, o seu cadastro não atendeu integralmente aos critérios exigidos para liberação do veículo, Entendemos que a ausência de detalhamento no momento possa gerar insatisfação, porém, por questões de segurança da informação e políticas internas, não é possível informar publicamente os critérios específicos que levaram à reprovação.

Porém, conforme solicitado por você em sua reclamação, e com o objetivo de trazer total transparência ao processo, informamos que a recusa ocorreu porque, no seu caso, a análise de segurança retornou inconsistências nos critérios financeiros exigidos para a categoria selecionada, impossibilitando a liberação.

Sobre a falta de aviso prévio, reforçamos que a confirmação da reserva está condicionada à aprovação final no momento da retirada, conforme previsto em contrato. Ainda assim, reconhecemos a sua percepção e seguimos trabalhando para evoluir na comunicação e torná-la cada vez mais clara.

Em relação aos prejuízos mencionados, é importante esclarecer que, conforme as condições contratuais do serviço e prática do segmento, a Movida não realiza reembolso ou indenização por gastos extras, compromissos ou perdas decorrentes da não concretização da locação.

Caso tenha ocorrido cobrança antecipada, o valor não é efetivado como diária e segue o fluxo de estorno de acordo com o meio de pagamento, respeitando os prazos da administradora do cartão.

Você poderá realizar uma nova tentativa de locação após o prazo de 6 meses, e permanecemos à disposição para te orientar no que for necessário.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele é essencial para continuarmos a aprimorando nossos processos.

Conte com a gente.
Helena, Equipe Movida

25/05/2026 às 13:38

A resposta da Movida continua sendo apenas uma tentativa de amenizar a situação com palavras bonitas, mas sem resolver o problema de fato. Até agora, sigo sem uma explicação clara sobre o motivo da reprovação do meu cadastro, mesmo não tendo nenhuma restrição no meu nome.
O mínimo que se espera de uma empresa séria é respeito e transparência. O que custava um aviso prévio? Eu fiz toda uma programação, criei expectativa e, ao chegar para retirar o veículo, fui impedido de forma inesperada, passando por uma situação extremamente constrangedora.
Esse tipo de atitude demonstra total despreparo e falta de compromisso com o cliente. Não é à toa que a empresa possui avaliações negativas situações como a minha explicam perfeitamente o porquê.
Não aceito respostas genéricas. Quero uma explicação objetiva sobre o ocorrido e, principalmente, uma posição da empresa quanto ao transtorno e prejuízo que me causaram.
Diante de tudo isso, solicito também uma indenização pelos danos causados, já que tive meu planejamento comprometido por uma falha exclusiva da empresa.
Caso não haja uma solução concreta, tomarei as medidas cabíveis.