Falta de retorno e confirmação da cadeirinha infantil e modelo do veículo

Belo Horizonte - MG

21/10/2025 às 19:12

Olá, boa tarde.

Meu nome é *****, e no dia 19/09/2025 fiz uma reclamação referente à minha reserva de locação de veículo em Natal/RN, no período de 03/11/2025 a 10/11/2025.

Na ocasião, fui atendido pela Helena, da equipe Movida, que respondeu prontamente e me orientou a entrar em contato novamente algumas semanas antes da viagem para reforçar a solicitação da cadeirinha infantil para meu filho de 3 anos e 9 meses, portador de paralisia cerebral, além de confirmar a manutenção do modelo T-Cross, conforme solicitado na reserva.

Desde então, tentei contato com a atendente Helena diversas vezes, mas não obtive mais nenhum retorno. A viagem está se aproximando, e até o momento não recebi nenhuma confirmação sobre a disponibilidade da cadeirinha infantil nem do veículo solicitado.

Reforço que o uso da cadeirinha é obrigatório por lei (CTB) e essencial para a segurança do meu filho. A ausência dessa confirmação me causa grande preocupação, já que preciso planejar com antecedência todos os detalhes da locação.

Solicito, portanto, urgente retorno com a confirmação por escrito:

Da disponibilidade da cadeirinha infantil no momento da retirada do veículo;

Da manutenção do modelo T-Cross, conforme a preferência registrada na reserva.

Aguardo uma resposta breve, conforme a seriedade do caso e a proximidade da data da viagem.

*****

22/10/2025 às 19:49

Olá Fabio, boa noite!
Espero que esteja bem.

Conforme alinhado previamente comigo, sua solicitação está sendo acompanhada com atenção. Já acionamos a loja de Natal/RN e, considerando a especificidade do seu caso, foi realizado a solicitação para que a cadeirinha infantil esteja disponível no momento da retirada do veículo,.

Esclarecemos que, conforme previsto em nosso contrato público, a cadeirinha infantil é um item adicional, cuja inclusão não é feita diretamente via site ou aplicativo. A disponibilização é realizada pela loja no momento da retirada, e o item possui cobrança diária, incluindo taxa administrativa, conforme informado previamente e de acordo com as condições gerais de locação.

Sobre o modelo T-Cross, reforçamos que a Movida trabalha com categorias de veículos, e não com a garantia de modelos específicos. No entanto, sua preferência foi registrada e será considerada conforme a disponibilidade da frota da loja no dia da retirada.

Sabemos que o atendimento é essencial, e conforme falamos, sigo acompanhando sua solcitação, visto que sua reserva é para o inicio de novembro.e estou à disposição para garantir que sua experiência seja positiva

Como sua locação está prevista para o início de novembro, recomendamos que entre em contato também com o supervisor no telefone informado no privado cerca de uma semana antes da viagem, para reforçar todos os detalhes.

Nosso compromisso é com a transparência, o respeito aos nossos clientes e o cumprimento integral dos direitos do consumidor, conforme os termos acordados.

Abraços
Helena,Movida