Fui bloqueada na movida sem motivos

Suzano - SP
27/05/2025 às 20:06
Ver todas ReclamaçõesAluguei duas vezes junto a essa empresa no ano 2021, nao fiquei devendo nada, e agora tentei alugar novamente, e simplesmente estou bloqueada, que absurdo é esse? E nós(o proprio cliente) não temos direito de saber o motivo. Até porque não existe motivo né.
É um absurdo acreditarmos em uma empresa desse tamanho e ter uma decepção e nem explicação pra isso se tem.
O aplicativo me permite escolher o carro, e na hora finalizar diz para ligar na central ( só pra perder o tempo) pois lá eles mal passam informações pra você.
28/05/2025 às 10:25
Bom dia Mariany, como vai?
Espero que esteja bem.
Aqui é a Karina, da Movida.
Agradecemos por compartilhar suas considerações com a gente. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
De acordo com as nossas Condições Gerais do Contrato de Aluguel de Carros e Seguro (2.2), a Movida se reserva o direito de realizar uma análise cadastral em todas as locações. Essa análise é semelhante a uma análise bancária.
É feita uma análise em todos os cadastros, e é um procedimento padrão para garantir a segurança dos clientes e também a nossa. Alguns dos critérios para manter o cadastro, são:
- Passar na análise de antifraude;
- Não possuir nenhuma pendência financeira com a Movida;
- Apresentar CNH definitiva, original e válida;
- Apresentar cartão de crédito com emissão bancária, com chip e bandeira e limite disponível para pré-autorização, em nome do locatário ou responsável financeiro;
- Não possuir restrições financeiras ou de qualquer espécie, score de crédito, consultas junto à receita federal, bem como outros sistemas de segurança.
No momento, seu perfil não foi aprovado nessa análise, e o cadastro foi bloqueado. Por questões de sigilo, não podemos divulgar os detalhes específicos da avaliação.
Pela lei de proteção de dados, não temos acesso ao motivo do bloqueio para poder te passar. Entendo que isso pode ser frustrante, e realmente sinto muito por qualquer decepção que possa ter causado. Valorizamos muito o seu interesse em realizar uma locação com a Movida, e quero que saiba que essa decisão não tem cunho pessoal e você pode fazer uma nova tentativa dentro de 6 meses, ou até antes disso.
Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado e contamos com a sua compreensão.
Karina.
Equipe Movida.