Indisponibilidade de carro adaptado para aluguel e descumprimento da Lei 14.146/2015

Goiânia - GO
31/08/2025 às 13:30
Pois bem, tenho realizado a procura de carro adaptado para alugar, porém, me foi informado que não possui nenhum carro na frota para aluguel, infringindo a Lei 14.146/2015, artigo 52, infelizmente apenas a sua concorrente possui veículos adaptados, precisamos que haja fiscalização por parte do poder legislativo/executivo, bem como das próprias empresas em cumprir as cotas, para proporcionar uma melhor forma de acessibilidade, uma empresa deste porte, fico a pensar se algum dia irá ser eficaz essa lei, espero ter uma resposta plausível e a altura da MOVIDA.
31/08/2025 às 21:04
Olá Lucas,
Espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos plenamente sua preocupação com a acessibilidade na locação de veículos. A inclusão e o respeito às necessidades de todos os clientes são compromissos que levamos muito a sério.
Entendemos que sua manifestação tem como objetivo obter suporte e informações para uma possível locação com a Movida, e estamos aqui para ajudar da melhor forma possível.
Conforme previsto no Art. 52 da Lei nº 13.*******/******* – Estatuto da Pessoa com Deficiência, as locadoras de veículos são obrigadas a oferecer 1 (um) veículo adaptado para uso de pessoa com deficiência a cada conjunto de 20 veículos da frota. A Movida cumpre essa exigência legal, disponibilizando 5% do modelo do veículo adaptado, conforme previsto em contrato https://*******).
Sabemos que a demanda por veículos adaptados pode variar conforme a localidade e disponibilidade da frota, e lamentamos que não tenhamos atendido sua necessidade no momento da busca. Informamos que acionamos você por mensagem privada e também via WhatsApp para coletar informações adicionais, como região e período de locação, pois não localizamos cadastro ou reserva em sua titularidade em nosso banco de dados até o momento.
Mesmo assim, estamos totalmente dispostos a ajudar e buscar alternativas para atender à sua solicitação. Seu relato será encaminhado ao setor responsável como forma de reforçar a importância da pauta de acessibilidade em nossas operações.
Sigo a disposição caso você tenha alguma dúvida ou precise de um auxilio, fique à vontade para me acionar por aqui, por meio de mensagem privada ou me contatar pelo WhatsApp.
Vitor
Analista Movida
30/09/2025 às 10:35
Pois bem, o Sr. Vitor, representante da empresa entrou em contato comigo e pediu para não responder essa reclamação, pois veria se haveria algum jeito, todavia, apenas me ludibriou e não veio nenhuma resposta, aliás, a empresa Localiza de pronto me atendeu e arrumou o carro adaptado e todas as demandas, fica assim registrado minha irresignação e total desprezo que suportei da Movida, a qual não recomendo.