Locação de veículo negada indevidamente após alegação de aluguel para terceiros

Campo Grande - MS
03/06/2026 às 21:48
Realizei a locação de um veículo pela empresa Movida, no momento da renovação de contrato foi com o meu padrasto e renovei, após a finalização do contrato estava sem sistema para finalizar o contrato. Ao tentar alugar na data de hoje foi informado que houve o bloqueio pela mesma para que eu não realizasse o aluguel novamente, alegando que eu tinha alugado o carro para terceiros. Toda via quem usou veículo foi somente eu.
03/06/2026 às 23:09
Olá Carlos Lucas, boa noite!
Espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos pela percepção negativa no seu atendimento. Vamos esclarecer todos os pontos de forma objetiva.
Sobre a renovação realizada com seu padrasto, destacamos que o contrato de locação é pessoal e intransferível.
Conforme previsto nas condições de locação da Movida, o veículo não pode ser cedido, utilizado ou conduzido por terceiros que não estejam devidamente incluídos no contrato como condutores autorizados. Esse ponto é importante porque, durante análises internas, qualquer divergência de uso ou indício de utilização por terceiros pode gerar alertas no sistema.
Em relação à finalização do contrato, entendemos seu relato sobre a indisponibilidade de sistema no momento. Ainda assim, todos os contratos seguem registros internos, e, mesmo quando há instabilidade operacional pontual, os dados são posteriormente consolidados para análise de conformidade.
Sobre o bloqueio informado ao tentar uma nova locação, ele não ocorre de forma aleatória. A Movida realiza análises cadastrais e de segurança, conforme previsto em contrato e no Aviso de Privacidade, para garantir a proteção dos clientes e da operação. Nessas análises, são considerados diversos fatores, como consistência de dados, histórico de locação, validação documental e indicadores antifraude.
No seu caso, o sistema identificou um indício de locação vinculada a uso por terceiros, o que, por medida de segurança e conforme previsto em contrato, gerou um bloqueio preventivo do cadastro. Reforçamos que esse tipo de ação não tem caráter punitivo, mas sim preventivo, visando evitar riscos e garantir a integridade das locações..
De toda forma, não houve falha no atendimento nem violação de direitos. O procedimento adotado está alinhado às regras contratuais aceitas no momento da locação. Ainda assim, buscando te apoiar, já realizamos a abertura de uma solicitação de reanálise do seu cadastro, para uma nova verificação mais detalhada da situação.
Seguimos à disposição para acompanhar seu caso e prestar qualquer esclarecimento adicional.
Abraços
Helena,
Equipe Movida
04/06/2026 às 10:24
Bom dia então estarei engraçando uma ação contra movida, pós até momento eu fiz a renovação tenho comprovação em meu cartão de crédito, só foi utilizado um valor pequeno em pix do meu padrasto, se não for desbloqueado minha conta vou entrar em contato com meu advogado neste exato momento e informar o que a locadora acusa, dizendo que terceiros foi relizar a renovação