Movida Ilhéus-BA: Falta de tolerância no horário de retirada de carro alugado às 18h, apesar de voucher indicar 1h de tolerância.

Vitória da Conquista - BA
22/04/2026 às 10:24
aluguei um carro para ser retirado na Movida de Ilheus- Ba( NÚMERO DE CONFIRMAÇÃO *****). O horario do aluguel era 18:00. Cheguei no estabelecimento as 18:02 e informaram que loja já estava fechada e que os computadores já estavam desligados. No meu voucher tem uma informação dizendo que existe uma tolerancia de 1hora. mas no caso da locação ser as 18 horas nao existe essa tolerancia? pode isso? regra para uns e para o horario de 18 horas não ter essa tolerancia de 2 minutos? porque nao indicam no site de reserva que ultimo horario é 17 horas já que nao existe essa regra de tolerancia de 1 hora para o horario de 18 horas? muitas reclamações nesse sentido. quase perdi meu compromisso por conta disso nao fosse uma loja de aluguel de carro defronte onde consegui alugar outro carro
23/04/2026 às 09:01
Prezado George,
Agradecemos por nos acionar e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Em relação à reserva nº *****, a retirada estava programada para 09/02/2026 às 18:00, com devolução em 11/02/2026 às 18:00. Conforme registros do sistema, o comparecimento à loja ocorreu às 19:08:15, ou seja, após o horário de funcionamento da unidade.
Esclarecemos que a tolerância informada na reserva está condicionada ao horário de funcionamento da loja. No caso da unidade de Ilhéus/BA, o horário de encerramento é às 18:00, e após esse horário os sistemas são desligados, impossibilitando qualquer procedimento operacional. Por esse motivo, não é possível aplicar a tolerância quando a retirada está marcada para o último horário de atendimento da loja.
Dessa forma, o sistema realiza o cancelamento automático da reserva por não comparecimento dentro do horário contratado, não havendo possibilidade de reversão após o encerramento das atividades da unidade.
Ressaltamos ainda que, conforme o próprio anexo apresentado na reclamação, havia duas reservas para o mesmo horário de retirada em locadoras diferentes, o que reforça a impossibilidade operacional de atendimento simultâneo no horário limite.
Ainda assim, visando o bom relacionamento, entramos em contato com a área responsável para avaliar alternativas, porém o cancelamento ocorreu exclusivamente em razão do não comparecimento dentro do horário de funcionamento, conforme as regras informadas no momento da reserva.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Grégory – Movida
23/04/2026 às 11:48
Pessoal! Vcs leram o que eu escrevi? e o que consta nos anexos? O voucher do anexo da locação é claro: o Item diz: Validade da Reserva: As locadoras ( no plural) aguardam por até 1h além do horário de retirada previsto em voucher...
Não existe informação sobre quais lojas estao abertas ou estao fechadas, nao tem como saber. Outra informação errada, eu estive na loja as 18:02 minutos e tenho como comprovar pois fiz ligação para central de atendimento relatando que apesar de ter funcionarios dentro da loja o carro nao poderia ser disponibilizado pois tinha passado 2 minutos, parece piada. Sobre o outro anexo é para comprovar que aluguei outro carro devido essa intercorrência. o anexo é uma nota fiscal do dia da devolução do veiculo, que naturalmente era o mesmo dia que iria devolver o carro da Movida se assim tivesse conseguido retirar. Mais cuidado com os clientes, não bastasse todo esse transtorno ainda mandam mensagem para mim para refazer a reclamação para terem chance de responder e ainda respondem com informações desencontradas. Um verdadeiro show de horrores
23/04/2026 às 11:50
nao existe um padrao de atendimento, informações desencontradas