PERIGO - Carros entregues ao cliente sem revisão e péssimo atendimento

Guarulhos - SP

30/11/2018 às 16:36

Aluguei um carro para trabalhar com Uber no dia 22/11/18, quinta-feira as 13:20 hrs na unidade Tatuapé II, na *******, São Paulo, sob o contrato n 7813810 - mensal, da categoria BS - Econômico Sedan.
Me deram um Prisma 18/18 de placa QNT ******* cor prata, e no sábado dia 24/11/18 quase me acidentei por um problema no freio. O freio simplesmente falhou, e na hora deu pra perceber que havia alguma coisa solta, pois ouvi um barulho como se fosse uma mola soltando e vibrando no meu pé. A lanterna Traseira e o radio também não funcionavam. Fui até a Loja e o atendente me falou que só poderiam trocar o carro na segunda-feira, e tive que voltar pra casa com o carro naquele estado, onde aconteceu mais algumas vezes o problema, inclusive minha esposa ouviu o barulho também.

PERDI o resto do sabado, o domingo e voltei na segunda-feira 26/11/18 e não havia carro da mesma categoria para troca, somente categorias muito acima, fiquei algumas horas esperando eles procurarem uma loja com carro, onde o atendente ligou para uma filial da aricanduva e correu a seguinte conversa "oi tudo bom? então estou com um cliente aqui da categoria BS, você tem algum carro ai? O Fulano (vendedor que me entregou o Prisma) entrega os carros todos fud*** pro cliente, sem fazer revisão nem nada, você tem algo ai?". E desligaram pedindo para aguardar. Nesse meio tempo chegou um HB20s, e falaram que era da categoria BX, acima da que aluguei, mas iam disponibilizar sem custo adicional, pois não estavam achando carro nenhum em nenhuma das lojas. Me entregaram o HB20s de placa QOI *******, sem lavagem inclusive, onde o rapaz que fez a vistoria falou que iria colocam na ficha de inspeção que não precisaria entregar o carro limpo, pois não estavam me entregando ele limpo.

Fui pra casa e cadastrei o novo veiculo no aplicativo da Uber e fiquei aguardando para poder trabalhar... e como demora só aprovaram a noite.

Como a placa do carro é Final 4, no dia seguinte só pude trabalhar depois das 10 da manhã por conta do rodizio de São Paulo. Peguei um passageiro e o Ar Condicionado não funcionou. peguei outro passageiro e o carro começou a perder força e morrer. Comecei a me dirigir novamente para a Loja e chegando perto, a temperatura do carro subiu e desliguei. Esperei um pouco e o carro ligou com dificuldade, e consegui chegar na loja, onde o Rapaz que recebe os carros disse que o motor tinha fervido e a água evaporado, pois o radiador não estava funcionando.

E foi ai que desisti de trabalhar com carros da movida, e pedi para falar com o gerente da loja, onde o Sr. Felipe, disse que era o Supervisor da loja. Perguntei para ele o que poderia ser feito nesse caso, e ele falou que iria cobrar as diárias em valor diferenciado pela quebra de contrato.
Eu expliquei a situação para ele, e ele nem se quer deu importância para o fato de ter tido problemas com freios colocando vidas em perigo, falando que isso acontece e a Movida não tem como adivinhar os problemas dos carros. Sim não tem, mas tem como evitar, fazendo manutenção antes de entregar o carro para outro cliente, o que NÃO FOI FEITO no caso da Troca pelo segundo carro, e duvido que tenha sido no primeiro também. Pedi para falar com o superior dele e ele disse que era impossível, que ele é quem resolvia, e ou eu cancelava e pagava as diárias, ou trocava por outro carro, sabe-se em que condições, e ainda com ar de superioridade falou "senhor, eu lhe dei um carro superior à sua categoria, e não estou cobrando a mais, e você está reclamando", como se estivesse me fazendo um favor.... e falou para ligar no SAC, onde não resolvem nada e falam as mesma coisas.

Enfim, eu sei que se por minha vontade de cancelar o contrato em menos de 1 mês, nesse plano mensal, eu teria que pagar as diárias. O plano mensal do Plano BS custa R$ 1.*******,32. O fato é que eu estou cancelando pelo motivo de segurança, pelo motivo que não consegui trabalhar, pelo descaso deles com o cliente. Eu aluguei um carro para trabalhar e já tinha 5 dias que não conseguia, como pagar a mensalidade se não se consegue trabalhar? Pegar outro carro e ter que voltar la? perder mais um dia, depois esperar a uber liberar o carro no aplicativo denovo, sem contar o risco de acidente.

Ainda tive que ouvir do Sr. Felipe a seguinte frase: "o Senhor vai abastecer o carro ou entregar assim mesmo? São R$ 7,90 o litro aqui." Como é que é? O carro está com o motor fervido, saindo fumaça, evaporando a água e ele você quer mesmo que eu saia com ele para abastecer?"

Por fim, cancelaram o meu contrato sem eu ter dado a palavra final, e com o valor absurdo de R$ *******,81 por 5 diárias, que segundo a atendente é o valor da diária do GRUPO BX, o GRUPO do HB20s, e não do Prisma, que é do GRUPO BS, e me entregaram o papel com o cancelamento sem eu ter assinado e ainda tive que ouvir "não precisamos da sua assinatura, boa tarde" e viraram as costas pra mim....

Gostaria que alguém superior pudesse rever esse valor, alguém que não veja só o lado da empresa Movida, levar em conta que não consegui trabalhar com os carros, e se possível extornar esse valor, para que eu pense em continuar a usar o serviços da Movida, mas em outra loja, como já usei no passado e nunca tive problemas, com a Movida da Avenida Guarulhos, e a Original do centro de Guarulhos.

Fico no aguardo.

Luciano Machado do Nascimento

05/12/2018 às 15:59

Prezado, boa tarde!

Agradecemos pelo seu feedback.
Com base na narrativa citada acima, notificamos por meio desta resposta pública, que desde já iremos promover de maneira minuciosa a devida analise. E com o máximo de brevidade, lhe apresentaremos um feedback, para nos pronunciarmos com os devidos esclarecimentos.

Diante do citado, me coloco a disposição, caso haja novas dúvidas.

Guilherme
Movida Aluguel de Carros
******* ******* *******

17/12/2018 às 21:17

Guilherme, boa noite.

Você me ligou no dia 05/12/18 dizendo que iria tentar resolver e me ligaria devolta, e meu problema ainda não foi resolvido, não tive mais resposta sua, e agora está pior ainda. Recebi um e-mail hoje, 17/12/18, de Caroline Fanganiello de Carvalho Guedes, da Gestão de Avarias, dizendo que tentaram entrar em contato comigo mas só da caixa postal, mas não me ligaram, não tenho nenhuma ligação não atendida. Enfim, o motivo do e-mail é me fazer uma cobrança de R$ 4.*******,20 alegando que houve uma COLISÃO FRONTAL POR BAIXO.... sendo que o Rapaz que recebeu o carro falou que o Radiador não estava funcionando e por isso o motor ferveu.

Volto a falar, eles me entregaram um carro que havia acabado de ser devolvido, pois não tinham nenhum na loja e eu já estava esperando a algumas horas, sem fazer revisão alguma, sem AO MENOS LAVAR, para resolver logo o problema da falta de carros para troca.

E só pra enfatizar, a opção que estavam cogitando me dar para a substituição do carro era: estavam procurando uma loja com carro disponível, e EU teria que ir com o carro que estava sem freio em outra loja fazer a troca. Obviamente não iria...

Ainda no e-mail diz que o valor vai ser cobrado automaticamente em 24 horas. Amanhã cedo irei na Movida mas duvido muito que vão resolver meu problema, pois o Sr. Felipe não pode resolver nada e não pode falar com superiores dele.

Creio que terei que acionar advogados e procon, talvez contatar os deputados Celso Russomanno e/ou o Jorge Wilson.

Fico no aguardo, como não tenho tempo pois vão cobrar do meu cartão, amanhã tentarei resolver pessoalmente.

Luciano Machado do Nascimento

03/01/2019 às 15:24

Prezado, boa tarde!

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer suas dúvidas.
Com base na sua narrativa acima, infelizmente o valores cobrados na devolução antecipada, estão corretos conforme clausula contratual abaixo.
3.2.1. Nas locações contratadas com prazo superior a 30 (trinta) Diárias, a Movida poderá praticar preço promocional com desconto em relação ao preço normal estabelecido para a Diária. Todavia, na hipótese de o Locatário optar pela devolução antecipada (antes dos 30 dias) do Carro, esse perderá o direito ao benefício do pagamento da Diária promocional e estará sujeito ao pagamento integral da Diária vigente sem desconto, de acordo com a categoria de Carro na data da sua devolução.
Com relação ao problema do veiculo avariado, foi identificado que o mesmo sofreu uma colisão frontal por baixo, causado à fervura no veículo. Em relação a avaria, a cobrança tornou-se procedente devido a intensidade da mesma, que, se não suprida, poderia impossibilitar novas locações, impactando na segurança de outros clientes e possíveis autuações de infração de trânsito.
4.7. O Locatário, Responsável Financeiro, Usuário e/ou Condutor Adicional concordam que se o Veículo for devolvido em condições inadequadas de higiene e limpeza que impossibilitem a identificação de danos ou avarias (internas, externas ou aos acessórios), a Locadora efetuará nova vistoria e conferência após a lavagem do Veículo, reconhecendo como legítima a cobrança posterior dessas avarias, mesmo após o encerramento do Contrato, autorizando, desde já, o débito do respectivo valor no cartão de crédito utilizado no momento da Locação para constituição da Pré-autorização e/ou para pagamento do aluguel e eventuais encargos, bastando a simples comunicação dessa cobrança ao titular do cartão de crédito utilizado.

Esperamos que o posicionamento possa resultar em esclarecimentos, estamos à disposição ao que for necessário.

Guilherme
Atendimento *******