Reembolso de caução pendente a mais de 15 dias

Campos dos Goytacazes - RJ
21/09/2023 às 18:20
Ver todas ReclamaçõesAluguei um veiculo no dia 01/09 e fiz a devolução no dia 04/09, minha primeira locação nessa empresa, primeiramente acho tudo muito confuso, pois estou acostumando a alugar veículos em outras locadoras semanalmente e sempre o estorno era feito no mesmo dia, e sempre com a presença do cartão de crédito e mediante senha, e no caso da Movida, me disseram que no ato da locação não seria necessário nem pagar e nem passar o cartão da caução, pois o mesmo já se encontrava cadastrado no sistema.
No dia 04/09 fui fazer a devolução e me passar o valor das diárias, fui pagar e me perguntaram se eu queria fazer o pagamento das diárias com o valor retido da caução, eu disse que não, mas insistiram tanto me garantindo facilidade como parcelamento, que acabei aceitando, dei 40% do valor das diárias e os 60% restante ficou em 3x no cartão( Elo-Caixa Economica Federal), no valor da caução. Até esse momento não me foi solicitado nem o cartão e nem muito menos a senha. Achei um processo novo, mas me passaram o encerramento do contrato.
Para minha supresa quando fui alugar outro veiculo em outra locadora não havia limite suficiente, quando fui ver no aplicativo do banco foi retido a caução mais o valor de 60% restante que parcelei, ou seja, as duas movimentações da Movida.
E com isso já tinha se passado 05 dias (tempo suficiente para o estorno), voltei na locadora e contestei, porém me disseram que não eram normal o fato mas que existe um contrato onde diz que o estorno poderia ser feito em até 30 dias.
Após diversos contatos com o meu banco que alega que quem deveria passar a movimentação é a Movida e quando se entra em contato com a locadora diz que o meu banco (Caixa Economica Federal) que é responsável pela operação, ficando num jogo de empurra sem solução.
Estive pela segunda vez em 20 dias sem solução na locadora Movida e se quer foram abrir o sistema para tentar me ajudar de alguma forma, uma vez que boa parte de meu limite no cartão esta retida de alguma forma por causa deles, me impedindo de fazer novas locações e até mesmo utilizar o cartão, Os funcionários me atenderam do lado de fora informando que não é normal de acontecer mas que em contrato devo aguardar 30 (trinta dias).
Enfim peço ajuda no sentido de resolver tal questão, ou ao menos entender o que realmente está acontecendo, uma vez que, sempre fiz locação de veículos e é minha primeira locação com essa Movida, e já digo que foi uma péssima experiencia.
Conto com a ajuda de vocês para maior transparência dessas informações, desde já agradeço.
22/09/2023 às 17:45
Olá, Claudio.
Esperamos que esteja bem e com saúde.
Sentimos muito pelo transtorno, mas analisamos aqui e vamos te explicar o que aconteceu
Em atenção à reclamação realizada, esclarecemos que a pré-autorização, trata-se de bloqueio de valor realizado no cartão de crédito do Locatário e/ou Responsável Financeiro para a garantia do pagamento de todas as obrigações assumidas no Contrato de Locação e/ou em sua prorrogação.
O prazo para liberação/devolução desses valores cabe única e exclusivamente à instituição bancária emissora do cartão, podendo ocorrer em até 60 dias contados da devolução do veículo.
Espero ter esclarecido suas dúvidas e permanecemos à disposição, reforçando nosso compromisso de atender nossos Clientes e Parceiros com excelência.
Ao virar a chave não dê atenção ao celular. Dê atenção a vida!
Movida, dirija com segurança!
MOVIDA LOCAÇÃO DE VEÍCULOS S/A