Juiz de Fora - MG

13/02/2023 às 10:59

No período de festas de fim de ano de *******, 23-27 de dezembro, no Ato da devolução de um veículo na Loja Da Movida em Juiz de fora, Não reconheci o "risco" no para-choque de plástico quase imperceptível identificado pelo vistoriador que tinha registro anterior contestável. Ao me questionar sobre ocorrência eu relatei que o carro praticamente não havia saído da garagem da casa pra onde viajei que no maximo no dia anterior a entrega fui num mercado próximo mas mesmo assim sem ocorrência. Neste momento ele escreveu no relato sobre o mercado eu questionei dizendo que era uma hipótese já que eu não vislumbrava qualquer outra coisa , e ele me disse que era só para por uma satisfação.
Na sequencia ele foi para as dependências administrativas e me voltou com a noticia que eu deveria pagar pela avaria, ******* reais. Questionei de novo. Me fez assinar a entrega do carro num tablet onde não havia nada sobre avaria descrito para mim, portanto fui induzido a endossar algo que não fiz.
Para minha surpresa ao conferir minha fatura, o valor anunciado pelo vistoriador de ******* reais no dia, passava de ******* na fatura.
O curioso que se percebe outras avarias de fato e notórias no veiculo e em outros carros que já loquei e me parece que a loja recolhe valores superfturados e nunca as reverte em reparos de fato, será que a essa altura o referido veículo foi reparado?
Portanto sim questionei não só o valor como também o tratamento ao consumidor e a má fé dos funcionários. Fiz reclamações por email sem resposta. Contestei o valor da avaria no cartão (e não da locação) e logo recebi um email da movida remetido por (chargeback) com inúmeros argumentos jurídicos e ameaçando se eu não pagasse seria cobrado por boleto. Respondi que esperava contato para acordo sem resposta. Isso porque sou cliente da movida há anos, com alta frequência de locação, mas fui tratado com bastante desrespeito e o que ficou claro me parece é que trabalham por cota e como era final de mês deveriam ter que bater alguma com tamanha incoerência de valores, falta de dialogo no dia por parte da loja, já que a gerente nem apareceu, pela falta de resposta da empresa quando provocada , e apenas manifestação da mesma quando contestei o valor cobrado no cartão.

22/02/2023 às 16:13

Olá Eduardo,

Gostaríamos de agradecer o seu contato, pois este retorno é muito importante para nosso relacionamento com nossos clientes e para a nossa constante busca de aperfeiçoamento dos procedimentos da Movida.

Em atenção à reclamação realizada, esclarecemos que o CLIENTE é integralmente responsável pelo veículo, seus acessórios e equipamentos, pagamento do aluguel devido e demais valores previstos nos Termos e Condições Gerais de Locação de Veículos S/A (“Contrato Público”).

Uma vez que o veículo não foi devolvido no mesmo estado em que foi entregue pela Locadora, a cobrança se faz procedente, visto a avaria/problema ocasionado no bem, ratificado pelo relatório de eventos adversos.

Todos os veículos são devidamente vistoriados antes de sua entrega e por isso, eventuais avarias ocasionadas no período de locação
serão cobradas na devolução do veículo. Caso as avarias sejam de pequena monta, a cobrança será realizada de acordo com a tabela de
preços disponibilizada na MOVIDA, mas se as avarias forem de média/grande monta, os valores serão apurados e cobrados
posteriormente do Locatário, Condutor Adicional e/ou Responsável Financeiro, ressalvada eventual contratação de Proteção.

Em caso de cancelamento da cobrança do Locatário junto a operadora do cartão (chargeback), a cobrança será realizada.

De toda forma, fica a Movida à disposição para eventuais outros esclarecimentos que se fizerem necessários.

MOVIDA LOCAÇÃO DE VEÍCULOS S.A.

22/02/2023 às 16:50

Prezados, Com respeito a vossa inteligência e a minha, em momento nenhum questiono clausulas e muito menos responsabilidades, mas o atendimento que de longe foi o que a loja pratica há anos comigo, mesmo diante de sinistros que já ocorreram e sobretudo o desencontro ainda não explicado entre o valor anunciado no momento da vistoria (vistoria sim questionável em todos os sentidos mas está endossada pela minha assinatura) que foi de duzentos e setenta reais e na fatura do cartão veio 6 x de 50,40. Não me foi mostrado qualquer tabela e nem me recordo de ter assinado nada com o valor de 6 x 50,40, e sim me dito que deveria ser pago ******* reais. De qualquer forma não é pelo dinheiro , mas pelo desrespeito, desconsideração e atipia com que a mudança de funcionários e gestão na loja impactou no tratamento com o cliente. Seus valores serão pagos MOVIDA ,pois não comungo do mesmo modus operandi, estou no direito de questionar o valor e o dispositivo é sim pela administradora de cartões.
Tornado público por esse canal (em detrimento ainda de outros) de tenho a Voz que a movida não disponibiliza e a visibilidade que outros clientes precisam para tomar ciência do modus operandi da Loja de Juiz de Fora atual, com uma exceção, já que não tenho queixa alguma muito pelo contrário das atendentes de guichê, estaria sendo injusto se generalizasse.
Da mesma forma dei lhes a oportunidade caso o empenho fosse de resolver e não de transferir responsabilidades nessa relação desproporcional entre cliente e empresa de grande porte.
Agradeço a resposta e o posicionamento.
Respeitosamente.