Reclamação Recorrente: Experiência Negativa na Moviecom de Ipatinga

Ipatinga - MG
17/05/2026 às 15:02
Venho registrar minha insatisfação com a Moviecom de Ipatinga após diversas experiências negativas recorrentes nos últimos meses.
O problema não é um caso isolado. O problema é justamente a repetição constante das mesmas falhas operacionais, sempre com pouca comunicação, pouca empatia e sem qualquer percepção de melhoria.
No dia 21 de março, fui ao cinema com minha filha, mais dois colegas dela e os respectivos pais para assistir a um filme infantil. Por se tratar de uma sessão infantil e fim de semana, já era esperado um fluxo maior de pessoas. Porém, novamente havia poucos funcionários, filas enormes para entrada e bomboniere, além do ar-condicionado funcionando de forma extremamente ruim.
Na ocasião, já ficou clara a sensação de despreparo operacional para lidar com o volume de clientes.
Depois disso, no dia 29 de abril, fomos à pré-estreia de *****, um dos filmes mais aguardados do período e ainda em um feriado na cidade. Ou seja, um cenário totalmente previsível para a empresa.
Mesmo assim, novamente encontramos filas enormes, demora excessiva na bomboniere e equipe insuficiente para atendimento.
Durante a sessão, o ar-condicionado novamente não funcionava adequadamente e as caixas de som do lado esquerdo da sala simplesmente não funcionavam. O áudio saía apenas do lado direito.
Nesse momento, sinceramente, já começamos a perceber que reclamar parecia não fazer diferença, porque os problemas continuavam acontecendo da mesma forma.
No dia 16 de maio, na sessão de ***** às 14h15, os problemas continuaram.
Mesmo sendo um filme extremamente procurado e com lotação praticamente garantida, havia apenas três pessoas atendendo duas salas completamente cheias. Mesmo comprando produtos antecipadamente pelo aplicativo, a retirada não possuía qualquer agilidade.
Além disso, ficou evidente a falta de alinhamento da equipe. Um funcionário pediu ajuda ao outro na entrada dos ingressos e recebeu apenas um gesto pedindo silêncio porque o colega estava trabalhando.
Pode parecer pequeno, mas isso demonstra exatamente o tipo de cultura de atendimento que o cliente percebe no dia a dia da unidade.
A sessão começou com mais de 15 minutos de atraso, sem qualquer explicação inicial aos clientes. Durante esse período, a tela ficou escura por vários minutos, as luzes da sala foram acesas e novamente o ar-condicionado não funcionava.
As cadeiras também já apresentam desgaste visível, deixando a experiência ainda mais desconfortável.
Além das salas, os próprios banheiros demonstram um cenário de total desmazelo com a estrutura e com o cliente. Os banheiros são extremamente sujos, pequenos e insuficientes para o fluxo de pessoas do cinema. Existe apenas um banheiro masculino, um feminino e um masculino e feminino para pessoas com deficiência.
Frequentemente não há papel disponível, os secadores não funcionam, algumas torneiras não saem água e outras possuem uma pressão tão forte que acabam molhando as pessoas. As portas das cabines muitas vezes não fecham corretamente.
Tudo isso reforça uma sensação constante de abandono e falta de cuidado com o ambiente e com a experiência mínima que o cliente deveria ter.
Por último, a situação mais frustrante aconteceu na estreia de *****, no dia 29 de julho.
A projeção do filme estava completamente errada. Todas as cores azuis apareciam verdes. A sessão foi interrompida por mais de 15 minutos para tentativa de correção.
Reiniciaram o filme desde o começo e, segundos depois, o problema voltou novamente. Só então informaram que o equipamento estava quebrado.
O mais decepcionante foi perceber que, se eu não tivesse ido reclamar diretamente, meu ingresso sequer teria sido devolvido.
A sensação constante é de que os problemas já foram normalizados pela unidade.
E o principal ponto da minha reclamação é justamente esse:
Até quando o cliente será tratado com tão pouca empatia?
Cinema é entretenimento. É experiência. É um momento em família. É algo que deveria gerar encantamento.
Mas hoje, na Moviecom de Ipatinga, a experiência virou expectativa de descobrir qual será o problema da vez.
Meu objetivo aqui não é atacar funcionários individualmente, mas deixar registrado que existe uma sucessão de falhas recorrentes que demonstra falta de planejamento, manutenção, organização e principalmente preocupação genuína com o consumidor.
Sou cliente frequente, assinante do Prime+ e continuo frequentando porque literalmente não existe outra opção de cinema na cidade.
Espero sinceramente que este relato chegue até a gestão responsável e gere algum tipo de mudança real, porque a sensação atual é de abandono da experiência do cliente.
18/05/2026 às 15:13
Olá, Vinicius, bom dia!
Agradecemos o seu contato e o envio do seu relato detalhado. Para nós, receber o feedback de um cliente frequente e assinante do Prime+ é de extrema importância para avaliarmos a nossa operação e o padrão de qualidade no dia a dia.
Registramos todas as suas observações e gostaríamos de pontuar as ações que estão sendo tomadas:
Ar-condicionado: O nosso sistema passou por uma manutenção recente para normalizar o funcionamento da climatização. No entanto, diante do seu relato de que a sala ainda estava quente no dia 16/05, já acionamos a gerência da unidade para averiguar junto à equipe técnica se ocorreu alguma nova instabilidade ou falha isolada especificamente no horário da sua sessão.
Operação e Atendimento: O seu relato sobre o fluxo de retirada na bomboniere, a falta de alinhamento dos colaboradores na portaria e o atraso sem avisos na sessão do filme Michael foi encaminhado diretamente à gerência da unidade. Os procedimentos de atendimento e a coordenação das equipes serão revisados e reforçados para garantir a agilidade e a clareza na comunicação, principalmente em dias de grande fluxo.
Manutenção dos Banheiros: Acionaremos o setor de infraestrutura local para realizar uma vistoria nas torneiras, portas e secadores de mãos apontados, além de readequar a frequência das rondas de limpeza e reposição de insumos.
Recebemos a sua mensagem de forma totalmente construtiva e utilizaremos esses apontamentos para cobrar e aplicar as melhorias necessárias na operação da unidade de Ipatinga.
Permanecemos à disposição.
Serviço de Atendimento ao Cliente