Não envio do produto e dificuldade em obter reembolso de pedido não enviado, com atendimento ineficiente.

18/06/2026 às 21:13

No dia 22/04/2026 realizei uma compra no site da empresa MovimentoPet (pedido *****).
Apesar da confirmação do pedido e do pagamento terem sido enviados ao meu email, nenhum código de rastreamento foi enviado em momento algum e nenhuma atualizaão do status foi disponibilizada.
Em 09/05/2026 iniciei contato via whatsapp (Atendente *****). As respostas demoram a vir e são completamente desprovidas de informação relevante. Posso estar equivocado mas supeito que são fornecidas com o único intuito de protelar o caso.
Em 08/06/2026, finalmente, desisti da compra. Enviei mensagem via whatsapp e por email (pedi para direcionarem a funcionária de nome *****, tendo em vista que é o nome utilizado para respostas pela empresa aqui no ReclameAqui) informando que não havia mais interesse no item, cujo envio nunca foi comprovado. Solicitei restituição do valor integral pago até o dia 12/06.
Por whatsapp recebi informação que "a equipe" seria informada.
Por email recebi a informação de que a solicitação havia sido enviada ao setor administrativo.
Sem retorno, no dia 17/06/2026, cobrei posicionamento da empresa antes de buscar outros meios de restituição dos valores pagos e de denúncia. No dia seguinte recebo informação de que o caso estava com "a equipe do financeiro" e que o prazo para conclusão era de 15 a 20 dias úteis.
Por se tratar de prazo descabido e irrazoável, decidi não aguardar passivamente e venho aqui registrar a primeira das reclamações/denúncias que farei.
Solicitei comprovante de estorno, que não precisa de mais que poucos dias para ser expedido por qualquer empresa organizada. Ainda assim, solicitei que o comprovante seja apresentado em cinco dias úteis.
Manterei esta e outras denúncias que iniciarei atualizadas e aguardo posicionamento público da empresa.

19/06/2026 às 10:33

Olá, Anderson

Agradecemos por nos informar sobre sua experiência. Lamentamos que você tenha enfrentado problemas com a nossa loja.

Para podermos investigar e resolver a questão de forma eficaz, pedimos que entre em contato diretamente com nosso departamento jurídico através do e-mail [email protected], aos cuidados de Gláucia. Nossa equipe está pronta para analisar o caso com a máxima atenção e encontrar uma solução adequada.

Agradecemos pela sua compreensão e paciência. Esperamos poder resolver esta situação da melhor forma possível.

Equipe Movimento Pet.

19/06/2026 às 11:29

Como todos podem ver, as respostas enviadas ao ReclameAqui são respostas automáticas e padrão, não endereçando qualquer aspecto particular da reclamação.

Por email, a resposta foi "diferente".
Representante da empresa reforçou que o prazo era de 15 a 20 dias úteis e que *caberia a mim respeitar* !
Ora ora... falar de respeito após tamanho atraso e descaso...
Junto dessa resposta (ainda mais descabida que o prazo para estorno), recebi um Pix feito pelo titular da empresa (nome pode ser verificado pelo CNPJ na internet), com o valor que eu havia pago, finalmente.

Portanto, recomendo que todos insistam na devolução dos valores pagos por itens não recebidos e escalem para outras instâncias se necessário for.

19/06/2026 às 11:32

Consegui reaver o valor pago. A empresa precisa rever seus protocolos de controle dos pedidos e comunicação com os clientes. Comunicação inicial via whatsapp é ruim e só se intensificou após reclamação via email. Por email, os prazos não foram razoáveis e a última mensagem foi discretamente hostil. Ponto positivo pois o estorno foi realizado.