Empresa de registro de marca não informa sobre pedido anterior e paralisa o cliente.

Bauru - SP

16/07/2026 às 12:04

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da empresa MP Brasil Marcas e Patentes durante a prestação do serviço de registro de marca.

Contratamos a empresa para realizar o registro da marca Purple Fit. Antes da contratação, fomos informados de que a marca estava disponível para registro, o que nos deu segurança para iniciar todo o processo e efetuar os pagamentos solicitados.

Entretanto, posteriormente, um dos nossos sócios identificou que já existia um pedido de registro anterior ao nosso, o que reduz significativamente as chances de concessão da marca. Em nenhum momento essa informação nos foi apresentada pela empresa. Se tivéssemos sido informados desde o início de que já existia um protocolo anterior, jamais teríamos contratado o serviço nas condições em que foi oferecido.

Ao questionarmos o atendente sobre essa situação, em vez de apresentar uma solução ou esclarecer os fatos, ele passou a desconversar e informou que não daria continuidade ao trabalho. Desde então, tentamos contato com os responsáveis da empresa por diversos números de telefone. A resposta é sempre a mesma: vamos verificar, porém nunca recebemos um retorno efetivo.

Nossa situação é extremamente delicada. Somos três sócios e possuímos três academias operando com o nome Purple Fit, além de empresa constituída, identidade visual, logotipo e diversos investimentos realizados na marca. Hoje estamos completamente inseguros e paralisados, sem saber se poderemos continuar utilizando o nome ou se teremos que refazer toda a identidade da empresa, o que pode gerar prejuízos financeiros expressivos.

Nossa expectativa era contratar uma empresa especializada justamente para receber uma análise técnica e transparente sobre a viabilidade do registro. Em vez disso, fomos levados a acreditar que a marca estava disponível, investimos dinheiro no processo e agora nos encontramos sem suporte, sem respostas e correndo um sério risco jurídico e financeiro.

Solicitamos que a MP Brasil Marcas e Patentes apresente uma posição oficial sobre o ocorrido, esclareça por que essa informação não foi fornecida antes da contratação e apresente uma solução adequada para o problema causado.

Caso não haja uma resolução amigável, tomaremos as medidas cabíveis para resguardar nossos direitos, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.