Funcionária é humilhada por superior em loja de brinquedos, causando constrangimento aos clientes

São Bernardo do Campo - SP
16/12/2025 às 14:01
Fui até a loja MP Brinquedos do Shopping metrópole em São Bernardo do Campo -SP, para comprar um presente, inclusive por indicação da minha irmã, que havia sido bem atendida por uma funcionária chamada Amanda. Ao chegar, procurei por ela e fui prontamente atendida com muita simpatia e atenção, mesmo com a loja cheia.
Durante o atendimento, presenciei uma situação extremamente constrangedora: uma mulher que trabalha na loja (não sei se gerente ou proprietária), de cabelos curtos e brancos, começou a gritar com a funcionária Amanda, na frente de vários clientes. Ela dizia que a funcionária era desorganizada, expondo a colaboradora de forma totalmente inadequada.
A Amanda respondeu, de forma educada, que estava atendendo clientes e questionou se deveria parar o atendimento para organizar o espaço, ao que a mulher continuou falando em tom elevado, reforçando a bronca na frente de todos. A situação causou constrangimento não só à funcionária, mas também aos clientes que estavam na loja.
Confesso que me senti muito desconfortável com a cena e só finalizei a compra por empatia à funcionária, que claramente estava sendo tratada de forma desrespeitosa. Caso contrário, não teria comprado nada, pois a postura dessa mulher foi extremamente arrogante e antiprofissional.
Entendo que questões internas devem ser resolvidas, mas nunca com exposição pública, gritos ou humilhação. Esse tipo de atitude afeta diretamente o ambiente da loja, a experiência do cliente e, principalmente, a dignidade do funcionário.
Espero que a empresa reveja esse tipo de comportamento e que seus colaboradores sejam tratados com respeito, independentemente da função ou cargo.
16/12/2025 às 14:22
Boa tarde, obrigado por nos informar, vamos apurar os fatos com a gerente da loja, que foi citada nesta reclamação. Obrigado pelo relato
31/12/2025 às 10:02
Minha irmã mais nova foi até a loja tempo depois do ocorrido e foi mal atendida pela gerente citada na reclamação, sinal de que não resolveu nada.