GARANTIA !!! SÓ NO PAPEL

Uberlândia - MG
22/09/2015 às 23:53
Ver todas ReclamaçõesNo dia 01 de outubro de ******* realizei a compra de um aparelho de ar condicionado SAMSUNG SMART INVERTER MODELO ASV09PSBUNXAZ fornecida pela empresa FRIO AR (CNPJ: 10.*******.*******/*******12) endereçada na Av. Segismundo Pereira, ******* Loja 01 Bairro Santa Mônica da cidade de Uberlândia/MG. A instalação do aparelho foi realizada no meu apartamento por um técnico indicado pela própria empresa FRIOAR.
Logo no início de Janeiro de *******, o aparelho parou de funcionar, a evaporadora liga mais a condensadora não aciona, sem sinal de acionamento do compressor e do ventilador. No dia 19 de Janeiro de ******* fiz o primeiro contato com a empresa FRIOAR solicitando a garantia do aparelho. A empresa citada enviou o técnico que acusou problema na placa eletrônica do aparelho. Para a certificação do problema, a FRIOAR enviou novamente dois técnicos para realização de vários testes com o equipamento, e o problema não foi solucionado.
A empresa FRIOAR acionou a garantia junto à SAMSUNG, que enviou as novas placas eletrônicas da unidade evaporadora e da unidade condensadora no dia 26 de Março de *******, ou seja, depois de DOIS MESES.
No dia 01 de Abril de ******* o mesmo técnico voltou ao local para realização da substituição das placas eletrônicas, a instalação foi realizada e o equipamento NÃO FUNCIONOU. No dia seguinte (02/04/*******) entrei em contato com a FRIOAR, através do e-mail abaixo:
Gostaria que a FRIOAR entendesse a minha INSATISFAÇÃO pelo produto adquirido, e sabendo que a empresa foi referenciada através de um amigo em termos de qualidade de atendimento, fornecimento e respeito ao cliente espero uma manifestação da empresa para resolver o meu problema. Informo que não quero mais o serviço de assistência técnica. Como direito ao código de defesa ao consumidor, quero um NOVO APARELHO ou o REEMBOLSO DO DINHEIRO investido. Informo que o aparelho funcionou por pouco tempo, e já foi aberto várias vezes para verificação do problema, além do tempo que perdi cancelando outros compromissos para atender a visita de técnicos. Em virtude da quantidade de vezes que o aparelho foi aberto, não acredito que o aparelho funcione com eficiência e qualidade conforme veio de fábrica.
A FRIOAR tentando resolver o problema e esclarecer dúvidas, entrou em contato novamente com a SAMSUNG. Essa informou que havia esquecido de enviar o COMANDO INTEGRADO ELETRÔNICA EEPRON (CI) que não veio montado nas placas eletrônicas. A ******* no dia 01 de Maio de *******, e foi instalada pelo técnico da FRIOAR no dia 04 de Maio de *******, mesmo assim o equipamento NÃO FUNCIONOU.
Indignado, insatisfeito e prejudicado, fui pessoalmente até a loja FRIOAR para resolver o meu problema. Conversei por telefone com o proprietário da Loja (Júlio) que solicitou ao vendedor entrar em contato com a revendedora do aparelho (MPS DISTRIBUIDORA MERCANTIL LTDA - CNPJ: 09.*******.*******/*******34) solicitando a troca do meu aparelho por outro NOVO.
A resposta da MPS DISTRIBUIDORA MERCANTIL LTDA à minha solicitação foi:
“... Assim sendo, nosso papel é de relação de consumo com o cliente, isto é, vendemos e entregamos o produto sem avarias e não uma relação de prestação de serviços.
Nossa empresa não projetou nem instalou o equipamento. Sinceramente, não vejo porque nossa empresa será acionada judicialmente, sendo que pode se tratar de falha na instalação, defeito ou vício no produto, devendo ser solucionado pela empresa instaladora e/ou pela fábrica.
Ficamos á na expectativa de ver os produtos com o funcionamento reestabelecidos novamente, entretanto não nos sentimos responsáveis pela parte técnica do equipamento.” (e-mail enviado do dia 19 de Maio de *******).
No dia 11 de Maio de *******, mais precisamente às 18:00hs, entrei em contato com o SAC da SAMSUNG no intuito de acompanhar o protocolo das solicitações realizadas pela FRIOAR referente a garantia do meu aparelho. Nessa ligação fiquei impressionado ao ser informado pela atendente Evelin (atendente da SAMSUNG), sob o número de protocolo******* que NÃO EXISTE NENHUM NÚMERO DE ******* AO ACIONAMENTO DA GARANTIA DO MEU APARELHO NO CNPJ DA FRIOAR E/OU MPS DISTRIBUIDORA MERCANTIL LTDA, nem mesmo no meu CPF. Gostaria de saber da SAMSUNG se realmente NÃO foi aberto nenhum chamado referente a garantia do meu aparelho? uma vez que o aparelho foi aberto por um técnico da FRIOAR para verificação da causa e levantamento do laudo do problema.
Será que a empresa FRIOAR foi cuidadosa no processo de acionamento da garantia? Realmente abriram o aparelho conforme às exigências de garantia da SAMSUNG? Não houve uma negligência da FRIOAR? A MPS também não deveria se responsabilizar?
Não havendo uma resposta da FRIOAR, MPS e SAMSUNG, não vejo outra alternativa, a não ser buscar meios judiciais para solução do meu problema tendo em vista como consumidor final é cabível a lei Art. 18 conforme citado abaixo: Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
§ 1° Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos; documentos)
III - o abatimento proporcional do preço.
Tenho vários produtos eletrônicos da marca SAMSUNG na minha casa, máquina de lavar, televisores, celulares, home theater, ar condicionado, ... ERA fã da marca, até o momento que fui surpreendido. Já se passaram 9 meses e até o momento nada foi feito. Mostro aqui a minha INSATISFAÇÃO, pela marca SAMSUNG e seus representantes (FRIOAR e MPS). Entretanto, ao menor sinal de desavenças com o representante, quem fica no prejuízo somos nos consumidores! Assim o que temos de fazer e processar no intuito de defendermos os nossos direitos. Infelizmente o poder judiciário no Brasil é extremamente lento, e faz com que os proprietários de empresas pratiquem tal ato, pois sabem que o tempo do processo é muito lento. Mantendo a minha dignidade, buscarei os meus direitos! bem como esparramar a notícia para o maior número de pessoas de que as empresas mencionadas NÃO são idôneas! Portanto meu juízo de valor deve ao trato pessoal! Fernando Buiatti Rodrigues