O que aconteceu
Meu nome é Francine e estou me mudando de Ribeirão Preto para Piracicaba. Fiquei uma semana em Piracicaba, entrei em contato com a imobiliária e aluguei uma casa com eles. Eles fizeram a vistoria e mantiveram contato comigo diariamente.
Hoje vim com a minha mudança de Ribeirão Preto, junto com a minha mãe, que tem mais de 60 anos, e minha sobrinha de 16 anos. Ao chegar na imobiliária para pegar as chaves, descobri que a casa possui débitos de água e de luz de moradores anteriores e ninguém me avisou disso. Não tinha nada no contrato informado em caso de débitos anteriores o que fazer, e a equipe de suporte não me ajudou em nada.
A energia não estava apenas desligada, estava cortada. E quando está cortada, não é só pedir a religação em 24h, existe todo um processo que demora mais de 5 dias úteis.
Imaginem a minha frustração: chegando em uma cidade nova, com pouco dinheiro, sem água e sem energia, que é o básico, em uma casa que aluguei. E a imobiliária responsável não deu nenhum suporte. Na vistoria poderiam ter me avisado: "Olha, não tem energia, está cortada por dívidas do inquilino anterior".
A única resposta que tive hoje de manhã foi: "Não podemos fazer nada". Me mandaram ir atrás da CPFL para pedir isenção da dívida e ir atrás do departamento de água para pedir isenção de dívidas de outras pessoas. Desde quando é o novo inquilino que tem que resolver isso? Por que não foi resolvido antes? Eu avisei a corretora o dia que eu chegaria para pegar as chaves, agendamos tudo, e ninguém me falou nada.
Foi muita frustração no meu primeiro dia aqui, com chuva forte, pegando Uber para cima e para baixo. Viemos à toa, só esperamos o carreto da mudança chegar e agora estou tendo que voltar para Ribeirão Preto com um gasto que eu não tinha previsto. E a imobiliária simplesmente disse que não pode fazer nada
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
MPX IMOVEIS respondeu
10/09/2026 às 15:18
Sra. Francine, Boa tarde!
Lamentamos a situação e entendemos a frustração relatada, especialmente considerando o deslocamento de Ribeirão Preto e a chegada à nova cidade.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer que a situação relacionada à energia elétrica decorre de um procedimento próprio da CPFL. O fato de a unidade estar com o fornecimento interrompido em razão de débitos anteriores não impede a realização da religação em nome do novo titular, uma vez que os débitos de terceiros não são de responsabilidade do novo morador.
No momento da entrega das chaves, foram fornecidos todos os documentos e orientações necessários para que a nova titularidade e os procedimentos junto às concessionárias pudessem ser realizados. Dessa forma, a regularização do fornecimento em nome do novo responsável não dependia da quitação dos débitos deixados pelo ocupante anterior.
Também esclarecemos que os prazos e procedimentos para a religação são determinados exclusivamente pela CPFL, não sendo possível à imobiliária interferir ou alterar os prazos estabelecidos pela concessionária. Portanto, o procedimento existente não impediu, em nenhum momento, que a CPFL realizasse a religação; trata-se de um trâmite que deve ser seguido diretamente junto à concessionária.
Da mesma forma, eventuais débitos anteriores de água e energia permanecem vinculados aos respectivos responsáveis e não podem ser transferidos ao novo locatário.
Lamentamos que a experiência em seu primeiro dia na cidade tenha sido desgastante, mas reforçamos que todas as orientações e documentações necessárias foram disponibilizadas no momento da entrega das chaves e que os procedimentos junto às concessionárias seguem regras próprias, sobre as quais a imobiliária não possui ingerência.
Atenciosamente.
Equipe MPX.
(19) 99638-5869
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8No final deu tudo certo, uma pessoa chamada ***** entrou em contato comigo e me deu o auxílio que precisava. Obrigada pela ajuda.