Recusa de troca de sapato com defeito após 3 meses de uso

Niterói - RJ
27/08/2026 às 14:07
Em 14/03/2026 adquiri um sapato na MrCat, e iniciei seu uso iniciado no início de maio/26. Em 3 meses de uso observei que o calcanhar (sola) havia se danificado, mais ou menos na mesma posição em ambos os pés! Em 07/08/2026 dei entrada na loja onde adquiri o produto (Icaraí - Rua Paulo Gustavo - antiga Moreira Cesar), e 4 dias (11/08/2026) havia uma resposta NEGANDO a troca, dizendo "depois de minuciosa análise não foi identificado nenhum defeito proveniente da fábrica"!
Sendo prático e MUITO SINCERO, um processo que poderia levar até 30 dias, pois tinha que ir para fábrica, ser avaliado e retornado, de FORMA MÁGICA, foi resolvido em 4 dias!!! Como? Minha interpretação é que NADA foi feito ou, no máximo, foi realizada uma avaliação expedita, e de MÁ VONTADE.
Olhando em detalhe a foto (DetalheDefeitoAmbosCalcanhares. jpeg), em anexo, fica claro que os danos ocorreram na mesma posição, em ambos os pés! Se isso (mesmo defeito em ambos os pés), não denota um defeito sistêmico, eu não sei o que mais denotaria!
Além, ainda estou "curioso" em saber como um processo de avaliação possa ter sido tão rápido, tendo sido iniciado em uma sexta-feira, no final da manhã, ou início/meio da tarde, e ter a resposta na terça-feira seguinte ser MUITO ESTRANHO, para dizer o mínimo!
Ao entrar em contato com o SAC recebo a informação que o SACe as demais áreas da empresa não possuem autonomia para revogar ou alterar uma análise já finalizada pelo Setor de Qualidade. Então, para que serve o SAC, para enviar e-mails "sarcásticos"? E ainda que reforçam que: "Lamentam"!
27/08/2026 às 16:22
Olá, Alexandre. Boa tarde!
Primeiramente, lamentamos que a experiência com a MR.CAT tenha gerado essa percepção e compreendemos seus questionamentos, especialmente em relação ao prazo de conclusão da análise. Entendemos que, ao receber uma negativa em poucos dias, possa surgir a dúvida sobre como o processo foi realizado.
Gostaríamos, portanto, de esclarecer o procedimento adotado.
Identificamos o chamado n *****, aberto pela loja em 07/08/2026, para avaliação do produto. O processo foi encaminhado ao Setor de Qualidade, área específica e responsável pela análise dos produtos, que conta também com o suporte dos respectivos fabricantes quando necessário.
A análise foi concluída pelo setor responsável e a troca não foi autorizada. O fato de o processo ter sido concluído em quatro dias não significa que a avaliação não tenha sido realizada ou que tenha ocorrido de forma superficial. O prazo de até 30 dias corresponde ao período máximo previsto para a conclusão do processo, não sendo necessário que todas as análises permaneçam em aberto durante esse período.
Também verificamos as imagens anexadas ao chamado e, conforme a avaliação realizada, não foi identificado defeito de fabricação ou problema relacionado à qualidade do produto. O desgaste apresentado na região dos saltos foi considerado desgaste natural decorrente da frequência e da forma de utilização do calçado, sendo possível observar sinais intensos de uso nessas áreas.
Compreendemos seu apontamento de que o desgaste ocorreu em posição semelhante nos dois pés. Entretanto, a ocorrência em ambos os lados, isoladamente, não caracteriza necessariamente um defeito de fabricação. Na avaliação, foram consideradas as condições gerais apresentadas pelo produto e os sinais de desgaste identificados.
Quanto ao questionamento sobre a atuação do SAC, nosso papel é justamente receber, acompanhar e prestar os esclarecimentos necessários sobre os processos, além de buscar a melhor condução possível para cada situação. Entretanto, por se tratar de uma avaliação, o SAC e as demais áreas administrativas não possuem autonomia para alterar ou revogar a conclusão emitida pelo Setor de Qualidade, que é a área responsável por esse tipo de análise.
Reforçamos que a negativa não foi determinada em razão do tempo de uso ou simplesmente pelo prazo em que o produto foi apresentado à loja, mas pelo resultado da avaliação, que concluiu que a ocorrência está relacionada ao desgaste decorrente do uso e não a um problema de fabricação.
Lamentamos que essa conclusão não corresponda à expectativa e respeitamos sua discordância quanto ao resultado.
Central de Relacionamento MR.CAT
28/08/2026 às 07:08
A resposta "padrão" da MrCat, não justifica NADA para mim! Insisto que o problema é da fabricação do sapato! Muito "conveniente" para a empresa dizer que foi utilização inadequada, sendo que tenho (hoje penso que infelizmente!) vários calçados da MrCat e NUNCA tive este tipo de problema, em nenhuma das solas, quanto mais exatamente na mesmo posição, em ambos os pés. Enfim, já ENTUBEI o prejuízo, mas me sinto no direito e obrigação de DISCORDAR da MrCat! Além, espero que na minha casa MrCat não entre mais, e estarei sempre disposto a "[Editado pelo Reclame Aqui]" a marca, para qualquer conhecido meu! Se, com isso, evitar a venda de alguns pares de calçados, já de darei por satisfeito!
28/08/2026 às 07:12
Já fiz uma réplica, não concordando com a MrCat, e expondo os porquês disso! Além, já estou em campanha para [Editado pelo Reclame Aqui] a MrCat com todos os meus conhecidos! A meta não é mais o ressarcimento/troca, e sim, dentro do meu "limite" [Editado pelo Reclame Aqui] a MrCat que, por esta atitude, se apresenta como uma empresa que NÃO LIGA PARA O CONSUMIDOR! Que TRANSFERE eventuais problemas de fabricação, fadiga de material etc, para a responsabilidade do consumidor! Espero que esta, e outras RECLAMAÇÕES que estou fazendo reverberem o suficiente para que MrCat reflita sobre seu SAC e suas respostas-padrão sem sentido, para não dizer outras coisas.
28/08/2026 às 07:15
E vou continuar escrevendo! Acredito que, para mim, não dê em nada! Já assumi o PREJUÍZO que a MrCat me causou! Mas, que fiquem registradas minha INSATISFAÇÃO e INDIGNAÇÃO com a marca MrCAT!
Na minha casa, e no que eu poder influenciar junto a amigos e conhecidos, MrCat NUNCA MAIS!
28/08/2026 às 11:34
Alexandre, bom dia.
Sentimos muito pela percepção em relação aos nossos retornos e esclarecimentos. Nosso intuito é conduzir cada atendimento da forma mais transparente possível, apresentando as informações e os critérios considerados na avaliação do produto.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, em nenhum momento, afirmamos que houve utilização inadequada do produto. O que foi informado é que, durante a avaliação, foram identificados sinais intensos de utilização, compatíveis com a forma e a frequência de uso do calçado.
Esses sinais de desgaste, por si só, não caracterizam utilização inadequada, mas são considerados durante a análise para verificar se a ocorrência está relacionada a um possível defeito de fabricação ou ao desgaste natural decorrente do uso.
Reforçamos que a avaliação realizada pelo Setor de Qualidade não identificou problema relacionado à fabricação, à estrutura ou à matéria-prima utilizada no produto.
Esperamos ter esclarecido esse ponto e permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Central de Relacionamento MR.CAT
28/08/2026 às 12:56
Novamente, a justificativa não COLA! Agora, para comprar um sapado da MrCat e não ter este tipo de problema, tem que USAR O MESMO MODERADAMENTE!
Como disse tenho vários pares de calçados da marca MrCat! E nunca tive nenhum problema, o que por si só sempre garantiu o produto, e por isso tenho estes vários calçados.....e todos com a mesma "intensidade" de uso (QUE DESCULA ESFARRAPADA A McCat ESTÁ DANDO!!) Ou seja, pelo fato de acontecido com este produto, NÃO ACEITO A JUSTIFICATIVA e, com isso, toda a relação com a MrCar VAI PARA O LIXO, simples assim! E, como já antecipado, a "campanha" já começou! AZAR de todos...meu pelo prejuízo e da MrCat que com certeza já "perdeu" 1 venda hoje!
31/08/2026 às 09:57
Empresa alega que a utilização "intensa" do calçado gerou o defeito na sola, e que por isso não era problema deles (MrCat)! Surreal a justificativa! Por mim, MrCat NUNCA MAIS!