Recusa de troca de sapato com defeito não aparente que machuca o pé

18/08/2026 às 15:12
Realizei compra na mr cat de produto com defeito não aparente. O sapato está machucando meu malelo do pé esquerdo (apenas) ficando insustentável continuar usando o produto.
Abri chamado na loja e a matriz recusou a troca, indicando que não havia defeito aparente (apesar de eu já sinalizar isso. Informei que o defeito era não aparente. Abri então chamado no sac que informou que o procedimento de análise foi realizado dentro do período de 90 dias do CDC e mais 90 dias de cortesia pela Mr. Cat, não sendo constatado defeito de fabricação, após o uso do produto. dessa vez se colocaram na minha pele e disseram que o produto não tem defeito, apesar de ficar machucando continuamente meu osso do pé esquerdo, conforme informei.
Nota-se que na venda de conforto a empresa é nota 10, mas no pós venda e compromisso com o
Cliente é zero. Negaram novamente meu pedido e eu estou recorrendo aqui e seguirei recorrendo ao CDC.
19/08/2026 às 13:40
Thiago, boa tarde!
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que o produto não tenha proporcionado o conforto esperado durante o uso. Compreendemos que um desconforto localizado e recorrente pode ser bastante incômodo, e justamente por isso o caso foi encaminhado para avaliação do nosso setor de Qualidade.
Identificamos o chamado n *****, que foi analisado pelo setor responsável e encerrado com a troca não autorizada.
Durante a análise, foram avaliadas as condições do produto e não foi identificado qualquer problema relacionado à matéria-prima utilizada, à estrutura ou à confecção do calçado. Portanto, não foram constatadas características que indicassem defeito de fabricação.
Também consideramos o seu relato de que o desconforto ocorre especificamente na região do maléolo do pé esquerdo. É importante esclarecer que os maléolos são projeções ósseas localizadas na região do tornozelo, responsáveis, juntamente com outras estruturas, pela estabilidade dessa articulação. Dessa forma, o ponto indicado em seu relato não corresponde propriamente à região de contato do calçado com a planta ou estrutura dos pés, mas à região óssea próxima ao tornozelo.
Com base na avaliação realizada, não foi identificada qualquer irregularidade no produto que pudesse caracterizar um defeito de fabricação. O que foi constatado está relacionado à adaptação individual do calçado ao formato e às características anatômicas do pé/tornozelo, situação que pode ocasionar desconforto em determinados pontos mesmo quando o produto se encontra dentro dos padrões de fabricação.
Reforçamos que a análise não teve como objetivo desconsiderar a sua percepção ou o desconforto relatado. Pelo contrário, o produto foi encaminhado para avaliação justamente para que pudéssemos verificar se havia alguma irregularidade que justificasse a solicitação de troca. Após a análise, porém, não foi constatado defeito de fabricação.
Dessa forma, considerando o resultado da avaliação realizada pelo setor de Qualidade, mantemos a decisão de não autorizar a troca, uma vez que não foi identificado vício ou defeito no produto.
Lamentamos que sua experiência de uso não tenha correspondido à sua expectativa e agradecemos por nos permitir esclarecer os critérios adotados na análise.
Central de Relacionamento MR.CAT
20/08/2026 às 14:53
Ok. Ja entendi que vocês estão mais preocupados com enquadramentos técnicos do que o desconforto do cliente, que acabaram de perder após aproximadamente 20 anos de relacionamento. O osso do meu pé doi ao usar o sapato e vocês nem entraram em contato para entender o que está ocorrendo. Disseram que analisaram o produto mas aposto que ele nem saiu da unidade em que coloquei para análise.
20/08/2026 às 15:17
Triste perceber a realidade por tras da marca. Para vender é maravilhoso, mas para entender, ouvir e resolver problemas junto ao cliente, ta longe de ser justa

20/08/2026 às 16:29
Thiago, boa tarde!
Compreendemos seus apontamentos e lamentamos que o produto não tenha proporcionado o conforto esperado durante o uso. Permita-nos, contudo, esclarecer alguns pontos referentes à análise realizada.
A MR.CAT concede garantia de 180 dias para situações relacionadas à qualidade do produto, incluindo problemas de fabricação ou na matéria-prima utilizada.
Conforme relatado e identificado durante a avaliação, a questão apresentada está relacionada ao desconforto durante o uso, e não a uma irregularidade ou defeito de fabricação do produto. É possível que, especialmente no início da utilização, alguns calçados demandem um período de adaptação ao formato do pé.
No seu caso, entretanto, o desconforto relatado está localizado especificamente na região do tornozelo, próximo aos maléolos, e não propriamente no calce ou na estrutura de acomodação do pé.
O produto foi devidamente encaminhado para análise pelo setor responsável e, após a avaliação, não foi identificado problema relacionado à fabricação, à matéria-prima ou à estrutura do calçado.
Dessa forma, por não ter sido constatado defeito ou vício de qualidade no produto, a análise foi encerrada com a troca não autorizada.
Reforçamos que a decisão não desconsidera o desconforto relatado, mas está baseada exclusivamente no resultado da avaliação técnica realizada no produto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Central de Relacionamento MR.CAT