Site enganoso: não entrega produto, intimida e sugere venda de ilícitos após tentativa de reembolso.

Farol - PR

25/09/2025 às 15:07

Título: Cuidado! Site engana compradores, não entrega produto e ainda intimida após tentativa de reembolso. E ainda tenta vender produtos ilícitos

Fui vítima de um esquema de venda enganosa ao tentar adquirir um produto por meio de um site que, ao ser acessado, redireciona para o WhatsApp de um indivíduo que se apresenta como *****. O número de contato tinha uma imagem de um anel com a estrela de Davi. Durante a negociação, foi informado que o valor seria de R$350,00 + R$50,00 de taxa de entrega, totalizando R$400,00, a serem pagos via Pix.

Após o pagamento, fui informado de que existia um delivery mais próximo, mas com uma pequena diferença de preço, que na verdade era muito maior que o valor acordado inicialmente. Ele passou a insistir em cobrar um valor muito mais alto, chegando a sugerir valores de R$2500 e depois R$1500, alegando que seria um desconto.

Diante dessa mudança repentina, comecei a desconfiar e busquei o nome no Reclame Aqui. Encontrei vários relatos semelhantes: valores iguais, cobrança extra inesperada e ausência total de entrega do produto. Com isso, entrei em contato com o banco e solicitei o estorno imediato.

Tentei manter o contato com o vendedor para reunir mais informações. Ele respondeu somente após a solicitação de estorno, inicialmente se fazendo de vítima, e depois passou a me enviar mensagens com tom de ameaça (ameaçando meus familiares, inclusive. Dizendo que já tem todos os dados e falando '' Tu vai ver o que vai acontecer''). Salvei todo o material incluindo mensagens de áudio antes de bloqueá-lo.

Além disso, percebi que a chave Pix utilizada por ele foi alterada mais de uma vez, inclusive com nomes diferentes, o que demonstra tentativa de ocultar a identidade. O site também fica frequentemente fora do ar, o que indica que pode ser uma estratégia para dificultar o rastreamento da atividade.

Já tomei as providências junto à instituição financeira e estou considerando outras medidas cabíveis.

Fica aqui meu alerta para que outros consumidores não passem pelo mesmo. Evitem realizar pagamentos antecipados sem a devida verificação, especialmente em sites sem histórico confiável.