Carta aberta aos aspirantes a franqueado da Mr Fit

Mr. Fit - Fast Food Saudável

cidade: Nova Andradina

O que aconteceu

Esta é uma carta aberta para você que está pensando em adquirir uma franquia da Mr Fit e, antes de tomar essa decisão, gostaria de conhecer a experiência de quem esteve do outro lado do contrato.

Nós estamos há quase dois anos como franqueados da Mr Fit e, desde o início da nossa trajetória, percebemos situações que nos geraram preocupação em relação ao suporte, à logística, à comunicação e ao cumprimento das expectativas apresentadas no momento da contratação.

Nosso objetivo aqui não é simplesmente reclamar. É registrar publicamente a nossa experiência e alertar outros empreendedores para que façam uma análise extremamente criteriosa antes de investir seu dinheiro, seu tempo e sua energia em uma franquia.

1. Problemas com mercadorias e logística

Desde a primeira remessa, tivemos dificuldades.

Os produtos chegaram de forma desordenada e sem uma organização que facilitasse a operação da unidade. Além disso, recebemos produtos que não apresentavam uma boa facilidade de venda, o que impactava diretamente nossa operação e nosso estoque.

No segundo pedido, enfrentamos uma demora de aproximadamente 40 dias além do esperado para a entrega. E essa morosidade não ficou restrita a esse pedido. Ao longo da nossa experiência como franqueados, tivemos outras situações em que os pedidos demoraram significativamente para chegar.

Para uma empresa que depende de estoque e de reposição constante de produtos, esse tipo de problema afeta diretamente vendas, atendimento ao cliente e faturamento.

2. Produtos chegando com vazamentos e perdas

Com o passar do tempo, outro problema começou a ocorrer: produtos passaram a chegar com vazamentos.

Em diversas situações, perdemos mercadorias em razão desse problema. Sempre que procurávamos a franquia para comunicar os acontecimentos ou solicitar uma solução, não recebíamos uma resposta que demonstrasse uma atuação efetivamente dedicada à resolução do problema.

Para quem está investindo em uma franquia, é importante entender que não basta vender o produto ou disponibilizar uma marca. Quando ocorre um problema operacional, o franqueado precisa ter suporte e uma solução adequada.

3. O suporte prometido antes da contratação não correspondeu à experiência posterior

Outro ponto que consideramos extremamente importante para quem está pensando em adquirir uma franquia.

Antes de adquirirmos a liberação da franquia, tivemos uma conversa com um representante comercial da empresa. Naquele momento, foram apresentadas expectativas relacionadas a treinamentos, assistência, direcionamento financeiro, orientação comercial e suporte para o desenvolvimento e sucesso do negócio.

No entanto, ao longo do período em que permanecemos como franqueados, nossa percepção foi de que grande parte desse suporte prometido não se concretizou da forma que esperávamos.

E aqui está um ponto fundamental para qualquer futuro franqueado: antes de assinar qualquer contrato, não analise apenas a marca, o produto ou a promessa de faturamento. Analise profundamente qual será o suporte que você realmente receberá depois de entregar o seu dinheiro e abrir as portas da sua unidade.

4. Nosso último pedido e a situação que permanece sem solução

Nos últimos dias, fizemos nosso último pedido para a franquia.

Parte dessa mercadoria foi extraviada e acabou sendo enviada para outra unidade da própria franquia.

Ao questionarmos nosso suporte, recebemos a informação de que houve um erro.

Diante disso, solicitamos imediatamente o reembolso referente às mercadorias que não chegaram até nós.

O problema é que já estamos há quase um mês tentando solucionar essa situação.

Durante esse período, temos buscado respostas diariamente. Entretanto, segundo nossa experiência, as respostas recebidas não apresentam uma solução concreta para o problema. A cada novo contato, somos informados de que a situação será resolvida, mas o tempo passa e continuamos sem uma resposta definitiva e sem o reembolso solicitado.

Estamos falando de uma mercadoria que deveria ter chegado à nossa unidade, que foi encaminhada incorretamente para outra unidade e cujo erro, conforme informado pelo próprio suporte, ocorreu dentro do processo da franquia.

Ainda assim, até o momento, permanecemos aguardando uma solução.

Por que estamos tornando isso público?

Porque acreditamos que quem pretende investir em uma franquia precisa conhecer não apenas o que é apresentado durante o processo comercial, mas também a experiência de quem efetivamente esteve na operação.

Uma franquia pode ter uma boa apresentação, uma marca conhecida, produtos atrativos e uma proposta comercial interessante. Mas o que realmente importa para o franqueado é descobrir como será tratado depois que o contrato estiver assinado e o investimento tiver sido realizado.

No nosso caso, ao longo de quase dois anos, tivemos experiências que nos fizeram questionar justamente esse ponto.

Por isso, nossa recomendação para quem está pensando em se tornar franqueado da Mr Fit é:

não tome sua decisão apenas pela apresentação comercial.

Converse com franqueados atuais e antigos. Pergunte sobre logística, prazo de entrega, produtos, perdas, suporte, treinamentos, orientação financeira, apoio comercial, resolução de problemas e, principalmente, pergunte como a franquia se comporta quando alguma coisa dá errado.

Peça informações. Analise o contrato. Avalie a Circular de Oferta de Franquia. Faça contas. Conheça os custos reais. E, principalmente, não compre apenas uma promessa de negócio; investigue a realidade da operação.

Nós estamos registrando esta reclamação porque gostaríamos que outros empreendedores pudessem tomar uma decisão mais consciente do que aquela que nós acreditamos ter tomado.

Esperamos, inclusive, que a Mr Fit utilize esta reclamação como uma oportunidade para rever seus processos, melhorar o atendimento aos franqueados e, principalmente, solucionar definitivamente a questão do reembolso que estamos aguardando há quase um mês.

Nosso objetivo não é prejudicar ninguém. É deixar registrado aquilo que vivenciamos como franqueados e permitir que futuros investidores tenham acesso a mais informações antes de tomar uma decisão que envolve dinheiro, trabalho, sonhos e, muitas vezes, o sustento de uma família.

Antes de comprar uma franquia, converse com quem já comprou. A propaganda mostra o que a franquia promete. O franqueado pode mostrar o que realmente acontece.