O que aconteceu
No dia 22/09/2026, realizei um pedido pelo iFood e tive um problema relacionado à qualidade dos alimentos recebidos.
Após consumir um dos produtos, senti enjoo e ânsia de vômito. Diante do ocorrido e por segurança, os alimentos foram descartados.
Entrei imediatamente em contato buscando uma solução. A loja recusou minha solicitação alegando que os produtos eram ultracongelados. Entretanto, essa justificativa não responde ao problema relatado, pois minha reclamação não é sobre o método de conservação do produto, mas sobre a condição/qualidade do alimento recebido e o mal-estar ocorrido após o consumo.
Tentei resolver a situação pelo próprio atendimento do iFood. Enviei diversas mensagens e o primeiro atendimento foi encerrado sem solução.
No dia 23/09, procurei novamente o suporte. O próprio atendimento informou por escrito que registrou no sistema todo o ocorrido, porém recusou o reembolso.
Questionei a decisão, mas recebi apenas a informação de que o pedido teria sido analisado seguindo as políticas aplicáveis à situação, sem que fosse esclarecido qual política foi aplicada ou qual foi o motivo objetivo para a negativa do reembolso.
Tenho os prints dos atendimentos e registros da tentativa de solução, inclusive da resposta em que o próprio iFood confirma que a ocorrência foi registrada.
Considero especialmente preocupante que uma reclamação envolvendo qualidade de alimento e mal-estar após o consumo termine simplesmente com a negativa do reembolso, sem uma justificativa específica e sem uma solução adequada ao consumidor.
O que solicito ao iFood:
reavaliação do caso e reembolso integral do pedido;
esclarecimento objetivo sobre qual regra ou política fundamentou a negativa;
confirmação/protocolo do registro da ocorrência relacionada à qualidade do alimento;
posicionamento sobre as providências adotadas em relação ao relato.
Meu objetivo é apenas obter uma solução adequada para um problema que tentei resolver diretamente pelos canais do iFood antes de tornar a reclamação pública.