Processo seletivo com falta de transparência e descaso com o candidato

Osasco - SP
20/03/2026 às 10:05
Fiz um processo seletivo, mandei 3 mensagem pedindo retorno, ou feedback e nada . recrutadora Camila, muita falta de transparência e descaso com o candidato .
23/03/2026 às 17:54
Olá Mateus,
Antes de tudo, agradecemos por ter participado do nosso processo seletivo e por compartilhar a sua percepção. Sentimos muito que você tenha entendido falta de retorno e de transparência esse nunca é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos candidatos.
Verificando o histórico do seu processo, identificamos que:
- o andamento das etapas ocorreu de forma rápida (triagem, entrevista com nossa equipe e etapa com a gestão do cliente);
- o retorno final já estava previsto para o mesmo período em que você entrou em contato;
- no dia do seu registro aqui no Reclame Aqui, o feedback de aprovação/reprovação já havia sido programado pela nossa equipe.
Ou seja, houve sim o retorno, mas reconhecemos que a coincidência de horários e o fato de você ter enviado mensagens próximas ao momento da conclusão do processo podem ter passado a sensação de ausência de resposta, o que compreendemos como frustrante.
De toda forma, isso não diminui a importância de você se sentir ouvido e respeitado, e vamos tratar seu relato como um ponto de atenção para reforçar nossa comunicação com os candidatos, especialmente em fases finais do processo.
Internamente, reforçamos com a equipe a importância de:
- sinalizar com mais clareza os prazos de retorno;
- responder às mensagens dos candidatos mesmo quando o feedback formal já esteja previsto;
- manter uma postura sempre atenciosa, acolhedora e transparente em todos os contatos.
Agradecemos pela oportunidade de melhoria que o seu comentário nos traz e desejamos sucesso na sua trajetória profissional. Caso queira, estamos à disposição no nosso canal direto (21) 2432-1208, telefone e WhatsApp) para esclarecer qualquer outro ponto sobre o processo.
Equipe MSA RH