Processo seletivo parado sem atualização há mais de um mês Jovem Aprendiz Vale

23/06/2026 às 18:56

Estou participando do processo seletivo do Programa Jovem Aprendiz Vale (PJA 2026.1), conduzido pela MSA RH, código de candidato *****.
Em 27/04/2026 recebi um e-mail da empresa informando que os painéis com a consultoria seriam iniciados "em breve". Minha etapa de Triagem para Painel RH foi concluída em 20/05/2026, e desde então a próxima etapa ("Agenda - Painel Consultoria") permanece sem qualquer atualização na plataforma, sem data prevista e sem nenhum contato por e-mail, telefone ou WhatsApp.
Já se passou mais de um mês sem retorno sobre o andamento do meu processo. Gostaria de saber em qual fase estou de fato e qual a previsão para a próxima etapa.
Solicito um posicionamento claro sobre o andamento da minha candidatura.

26/06/2026 às 11:42

Olá, Luana.

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que a experiência tenha gerado essa impressão. Entendemos a sua expectativa por retorno e sabemos o quanto a transparência é importante durante um processo seletivo.

Após verificarmos seu histórico, identificamos que o cadastro segue em etapa de triagem, com início em maio de 2026. Como atuamos com vagas distribuídas por diferentes regiões e com cronogramas definidos conforme o planejamento de cada localidade e as etapas do cliente, o andamento pode variar de acordo com a disponibilidade de cada processo.

Também gostaríamos de esclarecer que já realizamos contato pelo WhatsApp para informar o status da sua candidatura e explicar o andamento do processo. Além disso, como informado anteriormente, as atualizações seguem sendo enviadas por e-mail e também podem ser acompanhadas pelo portal do candidato.

Reforçamos que não houve ausência de acompanhamento, mas sim um processo ainda em curso, dentro do fluxo previsto para essa seleção. Ainda assim, compreendemos que a espera possa gerar desconforto, e seu relato será considerado como ponto de atenção para continuarmos aprimorando nossa comunicação.

Seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Equipe MSA RH