Empresa não cumpre prazos, ignora o cliente e tenta justificar os próprios atrasos

08/07/2026 às 17:09
Contratei a empresa Pilar by MSC porque não entendo de obra e justamente por isso esperava receber orientação técnica, planejamento, organização e comprometimento. Infelizmente, a experiência foi completamente diferente.
Antes mesmo do início da reforma, já fui prejudicada por uma falha exclusiva da empresa, que não providenciou a ART para a vistoria do condomínio, causando aproximadamente 30 dias de atraso. Esse erro foi reconhecido pela própria empresa. Na ocasião, deixei muito claro que não aceitaria novos atrasos justamente porque já havia sido prejudicada.
Durante toda a execução da obra, nunca houve atraso por minha parte. Todos os pagamentos foram realizados rigorosamente em dia e nunca faltou material. Mesmo assim, enfrentei constantes atrasos, dias e até semanas sem equipe trabalhando no apartamento, falta de planejamento, falta de comunicação, materiais quebrados, materiais que desapareceram, tanque quebrado, suporte da janela que sumiu e inúmeras mensagens sem qualquer resposta.
Tenho contrato de aluguel e, justamente por isso, no dia 22/06 solicitei um cronograma atualizado, deixando claro que precisava de uma data confiável para organizar minha mudança. Após diversas cobranças, no dia 26/06 a empresa enviou um novo cronograma informando que o planejamento já contemplava tempo hábil para os reparos no gesso. Confiei na informação passada pela própria empresa.
Hoje, na data em que a obra deveria ser entregue conforme esse cronograma, recebo apenas um relatório informando que pretendem utilizar mais 15 dias úteis de prorrogação. Ou seja, nem o cronograma elaborado pela própria empresa foi cumprido. Não é razoável que, a cada prazo vencido, uma nova justificativa seja apresentada.
Outro ponto grave foi a total falta de orientação técnica. Somente durante a obra fui informada de que seria necessário contratar e pagar um cortineiro para conseguir instalar uma simples cortina. Isso jamais foi informado no planejamento. Contratei uma empresa justamente porque não possuo conhecimento técnico e esperava que ela identificasse essas necessidades desde o início, evitando custos extras e retrabalho.
O contrato não pode ser analisado de forma isolada, ignorando todo o histórico de descumprimentos. A empresa não pode simplesmente invocar a cláusula de prorrogação como se não tivesse causado um atraso de aproximadamente 30 dias logo no início da obra por culpa exclusiva dela e, posteriormente, acumulado sucessivos atrasos, paralisações, falta de comunicação e falhas na execução.
Além de continuar pagando aluguel porque não posso me mudar para o meu apartamento, também tive prejuízos com materiais danificados e extraviados, desgaste emocional e incontáveis horas perdidas cobrando respostas, acompanhando a obra e resolvendo problemas que deveriam ser responsabilidade da própria empresa.
Infelizmente, pesquisando melhor, percebi que meu caso não é isolado. Existem diversos relatos de consumidores enfrentando exatamente os mesmos problemas: atraso, falta de comunicação e descumprimento do que foi prometido.
Não recomendo essa empresa e não a indico para ninguém.