***** - Falta de compromisso e descumprimento de promessa de serviço de vistoria

13/06/2026 às 17:47
***** - Reformas e Empreitada LTDA *****
Empresa com nenhum compromisso com seus clientes.
Realizamos a compra da mão de obra em 03/2026, empresa super solicita na hora de fechar, colocaram várias facilidades e nos entregaram diversas garantias que no futuro nem saberíamos, mas seríamos enganados.
Em 28/05/2026, no dia da entrega das chaves, a empresa tinha como compromisso realizar o acompanhamento para realizar a vistoria por completo, conforme conversados lá atrás que eles falaram que iriam realizar. Um dia antes, o responsável nos manda uma mensagem às 20:00h falando que não iria comparecer, por problemas de saúde, entendemos a situação e perguntamos, qual o será o plano B? Quem virá acompanhar?
Não me respondeu, não entraram em contato comigo no dia e nem no dia seguinte Envio uma mensagem questionando a falta de respeito, a empresa responde falando isso:
*****, bom dia!
Em razão dos contatos realizados fora do horário operacional da empresa, especialmente através de ligações após o encerramento do expediente, formalizamos alguns esclarecimentos importantes.
Inicialmente, ressaltamos que, após verificação interna da proposta comercial, contrato e escopo firmado entre as partes, não consta contratação de serviço de vistoria técnica, acompanhamento presencial externo ou suporte técnico relacionado ao cenário mencionado.
Ainda assim, buscando auxiliá-los da melhor forma possível, nosso colaborador ***** se colocou à disposição para acompanhá-los presencialmente, mesmo não sendo uma obrigação prevista contratualmente e não integrando o escopo originalmente contratado entre as partes.
Contudo, o mesmo colaborador comunicou ontem seu afastamento temporário das atividades presenciais após diagnóstico de influenza, apresentando quadro febril elevado e seguindo orientação médica, motivo pelo qual não foi possível manter o acompanhamento presencial anteriormente alinhado.
Ou seja, nos deixaram na mão naquele que seria o primeiro serviço a ser realizado, ainda quiseram nos atribuir a culpa de todo o ocorrido. (Serviço pago em 03/2026).
Solicitamos o distrato no mesmo dia, pois para nós foi o suficiente para ver que a empresa a qual se vendeu, era de fato pessoas sem compromisso com ética e sem responsabilidade pelos clientes a qual firmaram um compromisso.
*****, devolva nosso dinheiro para seguirmos nosso projeto com outra empresa, não queremos passar mais nervoso com vocês que não realizam aquilo que prometem.
16/06/2026 às 10:53
Olá, Eduardo.
Lamentamos que a situação relatada tenha gerado essa percepção sobre nossa empresa.
Entendemos sua insatisfação em relação aos acontecimentos do dia 28/05/2026 e respeitamos seu posicionamento. Contudo, consideramos importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma completa.
O acompanhamento presencial da vistoria de entrega das chaves não integra o escopo dos serviços contratados, não constando na proposta comercial nem no contrato firmado entre as partes. Ainda assim, buscando auxiliar o cliente, a empresa disponibilizou um colaborador para acompanhá-lo de forma cortesia. Infelizmente, o profissional designado precisou ser afastado das atividades presenciais por motivo de saúde, seguindo orientação médica.
Também é importante registrar que, antes mesmo da solicitação de rescisão, já haviam sido realizadas atividades técnicas e administrativas vinculadas à contratação, incluindo desenvolvimento de projeto, emissão de documentação técnica e demais providências preparatórias para o início da obra.
Após o recebimento da solicitação de cancelamento, a Pilar by MSC deu início imediato às tratativas formais previstas contratualmente. Nosso departamento jurídico realizou a análise completa da contratação, dos documentos, das atividades executadas e dos apontamentos apresentados pelo cliente, promovendo reunião específica para esclarecimento dos fatos, apresentação da apuração realizada e busca de uma solução transparente e amigável para o caso.
Dessa forma, não procede a afirmação de ausência de atendimento ou de falta de tratativa por parte da empresa, uma vez que todas as manifestações recebidas foram analisadas e tratadas pelos canais competentes, dentro dos procedimentos contratuais aplicáveis.
Seguimos à disposição para concluir as tratativas de forma respeitosa e amigável.
Pilar by MSC
24/06/2026 às 17:48
Passando para reforçar minha indignação e a falta de profissionalismo desta empresa, não vejo ninguém se movimentando para resolver a situação que vai completar 1 mês nessa semana.
Até o presente momento, uma reunião com o jurídico da empresa que ouviu nossa situação no dia 16/06 e até o momento a empresa Pilar nos trouxe uma proposta em devolver parte do valor, solicitamos os detalhes do que foi realizado para entender o porquê devolver parte do valor, uma vez que entendemos que nada foi feito, nenhuma obra iniciada e querem devolver parte do valor??
Cansamos de aguardar e de sermos feitos de palhaços, se até o dia 28/06/2026 que completará 1 mês de todos este transtorno, o nosso dinheiro não for devolvido, entraremos com advogado para cuidar do nosso caso e aí sim, nos respaldar de todo transtorno que vocês vem fazendo conosco.
Fui paciente até o momento, solicitando de forma pacífica e coerente que é o correto, mas vejo que vocês precisam ter uma ação ou processo para realizar, pois não efetuaram nossa obra e querem ficar como o nosso dinheiro.
Reitero a minha indignação e reforço que até à data 28/06/2026, nesta semana, se o nosso valor não for devolvido integralmente, vamos acionar um ADVOGADO, que ja tem bastante elemento para iniciar nosso processo.