MSC Cruzeiros se recusa a atender diretamente e não oferece solução para alteração de reserva, direcionando todas as demandas para a agência.

São Gonçalo - RJ
17/06/2026 às 18:02
MSC se recusa a atender diretamente e não apresenta solução para alteração da reserva
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela MSC Cruzeiros referente à minha reserva n *****.
Adquiri um cruzeiro da MSC por intermédio de uma agência de viagens, porém, ao surgir a necessidade de solicitar informações e verificar possibilidades de alteração da minha reserva, encontrei enorme dificuldade em obter qualquer tipo de suporte diretamente da companhia.
Em todas as tentativas de contato, a resposta da MSC foi a mesma: que qualquer solicitação deve ser tratada exclusivamente pela agência. Entretanto, entendo que a MSC é a prestadora final do serviço contratado e deveria, ao menos, fornecer esclarecimentos claros, transparência nas informações e suporte adequado aos seus clientes.
O que mais causa indignação é a ausência de uma análise efetiva da minha solicitação. Em vez de avaliar o caso ou apresentar alternativas, a empresa limita-se a enviar respostas padronizadas, transferindo toda a responsabilidade para a agência, sem demonstrar interesse em solucionar a questão ou atender às expectativas do consumidor.
Como cliente, sinto-me desamparada, sem acesso direto à empresa responsável pela execução do serviço que contratei. A sensação é de que existe uma barreira criada para evitar o contato com o consumidor final, dificultando qualquer tentativa de negociação ou esclarecimento.
Solicito que a MSC analise meu caso de forma individualizada, apresente uma posição concreta sobre minha solicitação e ofereça um canal efetivo de atendimento, sem simplesmente redirecionar todas as demandas para a agência.
Espero uma solução justa, transparente e compatível com a reputação que a MSC busca manter junto aos seus clientes.