Cobrança Indevida Após Doação e Prejuízo no Score de Crédito

Timbó - SC
11/04/2026 às 17:31
Fiz uma doação a algum tempo atraz, agora tenho cobranças mensais no Serasa de 45,00$ por algo que não contratei, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e coagido pois as cobranças entram em atraso no meu CPF e isso esta prejudicando meu Score. quero que resolvam essa situação !
14/04/2026 às 09:19
Prezado Sr. Danilo Costa,
Médicos Sem Fronteiras recebeu sua manifestação por meio do Reclame Aqui e agradece a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após verificação em sistema, identificamos uma doação mensal no valor de R$ 45,00 vinculada ao seu cadastro. Informamos que o cancelamento já foi efetivado.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua preocupação ao constatar a visualização de valores associados ao seu CPF. Esclarecemos que, além das doações mensais, eventualmente são encaminhados boletos referentes a campanhas emergenciais e solicitações de contribuições extras. Tais boletos possuem caráter exclusivamente facultativo, não configurando cobrança obrigatória.
Dessa forma, não geram negativação, restrições cadastrais, apontamentos de inadimplência ou qualquer impacto em score de crédito.
Ressaltamos ainda que, em observância às regras do sistema bancário, boletos registrados podem ser exibidos automaticamente no ambiente bancário quando vinculados ao CPF do destinatário, especialmente por meio do Débito Direto Autorizado (DDA). Essa disponibilização, contudo, possui caráter meramente informativo e não representa existência de dívida.
Com o objetivo de evitar novas ocorrências, também providenciamos o cancelamento dos boletos emitidos em seu nome, bem como a inibição de novos envios. O prazo para atualização e retirada dessas informações do ambiente bancário é de até 5 dias úteis.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento
Médicos Sem Fronteiras Brasil
14/04/2026 às 20:21
MSF responderam e fresolversam minha solicitação. agradeço pela compreensão.