Santo André - SP

08/05/2026 às 10:34

Sou doadora mensal do MSF há anos, gosto do trabalho que fazem, mas todos os meses me mandam por correio boletos ( Mala direta). Já solicitei o cancelamento desses envios por e-mail ( 6 vezes) e nenhum retorno, por isso estou optando por essa reclamação. ( a última foi o código da Ação ***** da Tuberculose)

1 - Não faço doações adicionais, então o sistema já deveria identificar que me mandou 12 cartas e eu nunca paguei e parar de mandar.
2 Não gosto de saber que minha doação está indo no pagamento de Mala Direta sendo que hoje em dia seria mais barato fazer on-line.

Por favor PAREM de me enviar essas correspondências e gastem as doações com quem precisa.

Atenciosamente

11/05/2026 às 10:29

Prezada Sra. Gislaine Moraes,

Médicos Sem Fronteiras recebeu sua manifestação por meio do Reclame Aqui e agradece a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após análise em nosso sistema, identificamos que a senhora possui uma doação mensal ativa no valor de R$ 89,00, realizada por meio de débito automático.

Em relação aos boletos mencionados, esclarecemos que eles são enviados ao endereço cadastrado como uma opção de contribuição adicional e facultativa, não possuindo qualquer relação com processamento em duplicidade ou nova assinatura mensal.

Reforçamos que o recebimento desses boletos não gera obrigatoriedade de pagamento, sendo totalmente opcional a realização da contribuição.

De toda forma, atendendo à sua solicitação, realizamos o cancelamento do envio dos boletos extras para o seu endereço.

Pedimos que, caso a senhora ainda receba alguma correspondência nos próximos dias, por gentileza, desconsidere-a, pois o material pode já estar em processo de entrega no momento da solicitação de bloqueio

Pedimos sinceras desculpas pelo incômodo e por qualquer preocupação ocasionada. Permanecemos à disposição para prestar novos esclarecimentos sempre que necessário.

Equipe de Relacionamento
Médicos Sem Fronteiras Brasil