Recebimento de boletos após cancelamento de inscrição

Porto Alegre - RS

08/06/2026 às 13:52

Cancelei a inscrição comforme instruções do próprio site da instituição e confirmadas por uma atendente ao telefone, mas continuo recebendo boletos para efetuar contribuições.

09/06/2026 às 09:48

Prezado Sr. Jarbas Gaston,

Médicos Sem Fronteiras recebeu sua manifestação e agradece pelo seu contato.

Após análise do seu cadastro, verificamos que sua doação recorrente encontra-se cancelada desde 15/12/2025, não havendo qualquer contribuição mensal ativa em seu nome.

Os boletos que o senhor continua recebendo referem-se a propostas de doações extras, enviadas em caráter facultativo durante situações de emergência humanitária. Essas comunicações têm o objetivo de apresentar aos nossos apoiadores a possibilidade de contribuir adicionalmente em momentos de grande necessidade, mas não representam uma cobrança obrigatória e seu pagamento é totalmente opcional.

De toda forma, lamentamos o incômodo que essa situação possa ter causado. Para evitar novos envios, realizamos nesta data a exclusão do seu cadastro do banco utilizado para essas comunicações. A atualização poderá levar até 5 dias úteis para ser concluída, período após o qual o senhor não deverá mais receber essas correspondências.

Pedimos sinceras desculpas e agradecemos pelo apoio que já dedicou à nossa causa ao longo do tempo.

Equipe de Relacionamento
Médicos Sem Fronteiras Brasil

09/06/2026 às 10:44

Aparentemente, a questão foi resolvida, uma vez que só poderei comprovar isto no decorrer do tempo. Por outro lado, uma vez que cancelei a inscrição, os meus dados já deveriam ter sido excluídos dos cadastros daquela instituição naquela ocasião. Com a confessa manutenção dos meus dados, conforme resposta dada, tal fato corroborou com desconfianças que me fizerem tomar aquela decisão. A minha nota pelo atendimento é 5, metade do valor máximo, o que traduz exatamente a minha avaliação: solução somente após exposição pública do reclamado.