Reconhecimento de boleto e solicitação de cancelamento

Joinville - SC
27/04/2026 às 15:40
Fiz uma doação única no ano passado e hoje acabo de receber a notificação do meu banco de um boleto emitido em meu nome do qual eu não reconheço. Se for verídico esse boleto, gostaria do cancelamento.
28/04/2026 às 10:04
Prezado Sr. Everton Thiago,
Médicos Sem Fronteiras recebeu sua manifestação por meio do Reclame Aqui e agradece a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após análise em nosso sistema, confirmamos que não consta nenhuma assinatura mensal ativa vinculada aos seus dados. Ou seja, atualmente não existe nenhuma doação recorrente cadastrada em seu nome junto à nossa organização.
Em relação à notificação mencionada, esclarecemos que se trata de um boleto registrado e apresentado ao banco por meio do sistema DDA (Débito Direto Autorizado). O DDA é uma funcionalidade bancária que apenas informa ao correntista sobre boletos emitidos em seu CPF, aparecendo como uma notificação no aplicativo ou demais canais digitais do banco.
É importante reforçar que essa notificação não significa débito automático, contratação de doação mensal ou qualquer obrigatoriedade de pagamento.
No caso informado, o boleto refere-se a uma solicitação de doação única, pontual e totalmente opcional. Assim, caso não tenha interesse em realizar a contribuição, basta desconsiderar a notificação recebida, sem necessidade de qualquer ação adicional.
De toda forma, informamos que realizamos o cancelamento do envio desses boletos e a retirada dos que já constam em seu banco. O prazo para que a ação seja devidamente realizada é de até cinco dias úteis.
Pedimos sinceras desculpas pelo incômodo e por qualquer preocupação ocasionada. Permanecemos à disposição para prestar novos esclarecimentos sempre que necessário.
Equipe de Relacionamento
Médicos Sem Fronteiras Brasil
28/04/2026 às 10:07
A questão foi esclarecida pela empresa.