Falha no sistema de pagamento permitiu transações após autoexclusão

Montes Claros - MG

16/07/2026 às 00:37

Registro esta reclamação contra a instituição de pagamento MT IP S.A. devido a uma falha gravíssima em seus sistemas de conformidade (compliance), segurança e monitoramento de risco transacional.
No dia 21 de janeiro de 2025, realizei a minha autoexclusão governamental definitiva de plataformas de apostas. Por força regulatória e de proteção ao consumidor, este mecanismo deveria impedir imediatamente qualquer transação financeira, depósito ou transferência via Pix associada ao meu CPF para essas finalidades.
Contudo, a MT IP S.A., atuando como intermediadora e facilitadora de pagamentos, falhou gravemente em seu dever de monitoramento ao permitir o processamento contínuo de transações em meu nome.
Ao todo, foram processados 49 depósitos via Pix, totalizando R$ 2.046,00 (dois mil e quarenta e seis reais). Todas essas operações ocorreram de forma contínua a partir de janeiro de 2026 ou seja, muito tempo após a vigência da minha autoexclusão ativa.
A aceitação de dezenas de transferências Pix sob um CPF com bloqueio ativo demonstra que a MT IP S.A. não possui filtros de validação eficazes ou ignorou as restrições de autoexclusão. Como instituição regulada pelo Banco Central do Brasil, é dever da empresa garantir a integridade das transações e respeitar os bloqueios ativos dos usuários, agindo em conformidade com as diretrizes de segurança e responsabilidade social.
Diante do exposto, exijo:
A devolução e o estorno integral do montante de R$ 2.046,00, uma vez que os depósitos foram liquidados de maneira indevida devido à negligência da empresa em não barrar as transações vinculadas ao meu CPF restrito;
Uma justificativa clara sobre a falha técnica que permitiu que uma conta sob bloqueio de autoexclusão continuasse enviando valores livremente.
Tenho em mãos todos os comprovantes das 49 transações Pix realizadas e a comprovação da data em que minha autoexclusão foi devidamente ativada. Estou disposto a anexar esses documentos de forma privada no chat da plataforma para que o estorno seja efetuado o quanto antes.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução do caso de forma amigável antes de prosseguir com as medidas cabíveis junto ao Banco Central e órgãos de defesa do consumidor.

20/07/2026 às 17:15

Olá Anderson

Informamos que a demanda foi devidamente tratada em ambiente privado, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos pertinentes.

Reiteramos que a MT Pagamentos não mantém qualquer vínculo com a empresa mencionada em sua manifestação, não havendo relação comercial, societária, contratual ou operacional entre as partes.

Assim, a MT Pagamentos não possui participação nos fatos narrados relacionados à referida empresa, tampouco ingerência sobre negociações, serviços ou obrigações eventualmente assumidas por ela.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para esclarecimentos adicionais que estejam no âmbito de nossa atuação.

MT Pagamentos

20/07/2026 às 17:47

Empresa 100% comprometida com o cliente.
Sabendo os meios de conversar chegamos a um ponto. Muito obrigado.