Cobrança antecipada de renovação de assinatura antes do prazo de cancelamento.

São Caetano do Sul - SP

07/06/2026 às 14:37

Contratei o serviço por meio de uma promoção que oferecia 3 meses pelo valor de R$ 5,00, com a informação de que eu poderia cancelar a assinatura antes da renovação para o 4 mês, quando passaria a ser cobrado o valor normal.
Entretanto, no dia 28 de abril, a empresa tentou debitar em meu cartão o valor referente à renovação da assinatura, mesmo que eu ainda tivesse até o dia 30 de abril para realizar o cancelamento dentro do prazo informado. Como não desejava renovar o serviço e a cobrança foi tentada antes do encerramento do período disponível para cancelamento, precisei bloquear meu cartão para impedir a transação.
Considero essa situação inadequada, pois a tentativa de cobrança ocorreu antes da data limite informada para cancelamento da assinatura. Se eu tinha até o dia 30 de abril para cancelar, não faz sentido que a cobrança da renovação tenha sido processada já no dia 28 de abril.
Solicito esclarecimentos sobre o motivo da cobrança antecipada e a confirmação de que não haverá novas tentativas de cobrança referentes a essa renovação.