Plataforma de intermediação não oferece solução para problema com transportadora indicada

Indaiatuba - SP

16/03/2026 às 17:16

Acabei de verificar que a reclamação ID***** que fiz aqui para vocês da Muda Muda foi migrada à empresa VTS transporte. No entanto, gostaria de ressaltar que a contratação do serviço foi realizada por meio da plataforma de vocês, o que naturalmente gerou confiança na intermediação e na indicação da empresa.Entendo que a responsabilidade direta pelo serviço seja da transportadora, porém a empresa foi encontrada e contratada através do site MUDA MUDA. Por esse motivo, acredito que a plataforma também tenha um papel importante na mediação e na busca por uma solução para o consumidor.Até o momento continuo sem qualquer retorno da empresa responsável e sem a devolução do valor de $700,00 pago via PIX.Diante disso, peço novamente o apoio da plataforma para auxiliar na resolução da situação, pois fui diretamente prejudicada após contratar um serviço por meio do site de vocês.

20/03/2026 às 16:01

Olá, Sra Patrícia.
Lamentamos sinceramente toda a situação que você enfrentou. Sabemos o quanto uma mudança exige planejamento e como esse tipo de imprevisto gera transtorno e frustração.
Como é de seu conhecimento, nossa atividade se limita a receber os formulários com a solicitação de mudanças das pessoas que desejam se mudar (como foi o seu caso) e anunciar essas informações para as empresas que atuam na região onde se dará a mudança, e portanto não participamos das negociações, contratações ou pagamentos, que se dão sempre diretamente entre a pessoa que deseja se mudar e as empresas de transporte, sem intermediação do Muda Muda.
Razão pela qual relatos e alertas como o seu são de tanta importância para que tenhamos conhecimento desse tipo de situação e possamos agir no sentido de tentar ajudar de alguma forma, sempre dentro das nossas possibilidades.
Nesse sentido, informamos que:
- Assim que recebemos seu relato, analisamos internamente o histórico do seu pedido (protocolo *****) e identificamos que a única empresa que havia acessado sua solicitação na plataforma foi a Samantha Mudanças (Razão Social SAMANTHA SANTOS DE JESUS AIRES ***** - CNPJ *****). A partir disso, entramos em contato com a empresa repetidas vezes, solicitando esclarecimentos e pedindo que retornasse a você.
- Ainda no sentido de tentar ajudar de alguma forma dentro das nossas possibilidades, adotamos uma medida interna importante: a empresa Samantha Mudanças teve seu cadastro suspenso na plataforma Muda Muda, estando atualmente e desde então totalmente impedida de utilizar o sistema.
- Mesmo não havendo qualquer registro de cadastro de uma empresa com o nome de VTS Transportes em nossa plataforma, como foi este o nome da empresa mencionada por você como sendo a contratada, indicamos os dados dessa empresa ao Reclame Aqui, para que a reclamação fosse direcionada corretamente para essa empresa, e aumentasse as chances de retorno à sua demanda.
Entendemos sua colocação sobre a expectativa de apoio, e por isso seguimos atuando dentro das nossas possibilidades, tanto ao contatar a empresa que teve acesso ao seu pedido, e também impedindo seu acesso à plataforma, quanto ao buscar que a sua manifestação chegasse à empresa efetivamente envolvida na contratação.
Esperamos que o conjunto de ações que estamos tomando e que estão a nosso alcance possam enfim auxiliar na resolução da situação.
Seguimos à disposição e acompanhando o caso.
Equipe Muda Muda

21/03/2026 às 22:01

Conforme informado por vocês via whatsapp, a empresa Samantha Mudanças teve seu cadastro suspenso na plataforma Muda Muda após a minha reclamação, ficando totalmente impedida de utilizar o sistema.
No entanto, isso apenas reforça que a empresa foi, de fato, intermediada pela plataforma de vocês, sendo a única que teve acesso à minha solicitação (protocolo *****), conforme também confirmado na mensagem enviada por vocês.
Dessa forma, não é razoável que a Muda Muda se isente de qualquer responsabilidade sobre o ocorrido, considerando que foi por meio da plataforma que tive acesso à empresa em questão.
Ressalto que a simples suspensão do cadastro da empresa não resolve o prejuízo causado, tampouco afasta a responsabilidade da plataforma na intermediação do serviço.
Sigo no aguardo de um posicionamento efetivo e de uma solução adequada para o caso.

23/03/2026 às 18:49

Olá, Patrícia.
Lamentamos novamente o ocorrido.
Voltamos a ressaltar que o Muda Muda atua exclusivamente como uma plataforma de anúncios, que permite que pessoas possam divulgar gratuitamente suas solicitações de mudança.
Não realizamos intermediação, não indicamos empresas e não participamos da contratação, pagamento ou execução dos serviços.
Esse funcionamento da plataforma foi informado a você no momento em que cadastrou seu pedido de protocolo *****, quando você concordou explicitamente com nossos Termos de Uso como condição necessária para a publicação de sua solicitação.
Como a contratação e o pagamento foram realizados diretamente entre cliente e transportadora, a solução precisa ser buscada diretamente junto à empresa de mudanças contratada.
De nossa parte, desde seu primeiro contato, fizemos tudo que estava a nosso alcance como plataforma de divulgação, ou seja: contatamos a única empresa que teve acesso ao seu pedido, tomamos a medida interna de impedir que essa empresa seguisse utilizando a plataforma, e nos certificamos que a sua manifestação no Reclame Aqui chegasse à empresa que você indicou que teria sido contratada, e que ao fim e ao cabo é a verdadeira responsável pela situação que você relata.
Seguimos à disposição.
Equipe Muda Muda

25/03/2026 às 09:54

Agradeço o retorno, mas preciso esclarecer alguns pontos:
Embora compreenda que a plataforma funcione como meio de divulgação, não houve efetivo controle sobre quem teve acesso ao meu pedido. Cerca de sete empresas entraram em contato, mostrando que a fiscalização da plataforma é insuficiente. A empresa que contratei, Samantha Mudanças (Razão Social: ***** ***** ***** *****; CNPJ: *****), quebrou o contrato e me causou prejuízo direto de R$700.

Em 2023 utilizei a plataforma sem problemas, o que demonstra que, mesmo com histórico de uso seguro, a falta de controle sobre as empresas ativas em 2025 resultou em dano ao consumidor.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), a plataforma tem responsabilidade em zelar pelo bom funcionamento do serviço e prevenir que fornecedores causem prejuízos aos usuários.

Portanto, registro formalmente que:
Espero que a plataforma reavalie o acesso e controle das empresas, evitando que ocorram prejuízos semelhantes a outros usuários.
E caso não haja solução do meu caso em prazo razoável, tomarei medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e considerarei ação judicial.