Resultado de teste de paternidade incorreto e recusa de reembolso

Salto de Pirapora - SP
13/12/2025 às 08:19
Fiz um teste de paternidade, com todos os cuidados possíveis , obviamente queria o resultado sem erros , Deu negativo , quase acabou com meu casamento e fui em um laboratório fazer outro exame e deu positivo . A Mulis alegou que eu tirei as amostras e contaminei com outro DNa , sendo que não havia a possibilidade, pedi meu dinheiro de volta , e eles simplesmente disseram que fiz errado e não me reembolsaram.
Vi mais pessoas reclamando que dá só negativo .
16/12/2025 às 15:16
Prezado(a) consumidor(a),
Lamentamos os transtornos relatados. Entretanto, é necessário esclarecer pontos técnicos e contratuais de forma objetiva.
O exame DNA Sigilo é um serviço de autocoleta, com orientações detalhadas de coleta, armazenamento e envio. Por se tratar de coleta realizada pelo próprio cliente, sem supervisão e sem [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia formal, o laboratório não tem como controlar ou validar a identidade da amostra, o manuseio, a integridade e eventuais interferências antes do recebimento. Isso é informado previamente nos termos do serviço.
Quando há divergência entre um teste autocoletado e um exame presencial com identificação assistida, as causas mais comuns são fatores externos ao laboratório, como coleta insuficiente, troca de swabs/amostras, contato com terceiros, manuseio inadequado ou contaminação ambiental. Nosso atendimento não afirmou culpa do cliente; apenas explicou que, no modelo de autocoleta, não é possível excluir interferências externas.
Sobre reembolso: o serviço foi integralmente prestado (recebimento, processamento, análise e emissão de laudo). Assim, não se aplica devolução como se fosse produto não utilizado.
Por fim, a afirmação de que o laboratório só dá negativo e a alegação genérica de várias reclamações não correspondem à realidade e não foram acompanhadas de provas. O laboratório mantém rastreabilidade e controles internos, com registros técnicos disponíveis às autoridades competentes quando formalmente requisitados.
Permanecemos à disposição para atendimento privado, caso deseje, para orientações de recoleta assistida (presencial) em rede parceira/credenciada, garantindo identificação e [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia, se esse for o objetivo.
Mullis Diagnóstico Qualidade e Responsabilidade Técnica