Associação - Descaso e Decepção com Serviço Prestado: Demora Excessiva em Sinistro e Falta de Peças para Reparo do Veículo

Recife - PE
07/04/2026 às 17:58
ID: 245419221
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado por esta associação. Sou cliente há 3 anos, mantendo todas as minhas mensalidades rigorosamente em dia. No entanto, na primeira vez que precisei acionar o serviço que pago há tanto tempo, a experiência tem sido de total descaso e decepção.
O processo iniciou-se no dia 04/02. No momento da abertura do sinistro, o atendimento foi solícito, passando a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de agilidade. Contudo, a realidade foi bem diferente:
Demora na Logística: Foram necessários 5 dias apenas para que o meu veículo fosse retirado (09/02).
Atraso na Vistoria: A vistoria só foi concluída no dia 20/02. Na mesma data, realizei o pagamento imediato da cota de afiliado, cumprindo com a minha parte.
Inconsistência nas Informações: Em 16/03, fui informado de que as peças chegariam apenas em 07/04. Ao consultar o site do fornecedor indicado pela própria Multifácil, o prazo de entrega informado para o frete era de apenas 6 dias úteis, o que evidencia uma má gestão logística ou falta de prioridade com o cliente.
Falta de Prazo Final: No dia 07/04, recebi a notícia de que apenas 1 das 3 peças restantes chegou. Hoje, sigo sem previsão de recebimento das peças faltantes e, consequentemente, sem qualquer estimativa de quando terei meu carro de volta.
No aguardo de uma solução urgente.
Levantamento do tempo transcorrido até o momento:
Tempo total desde a abertura do sinistro (04/02 a 07/04): 62 dias.
08/04/2026 às 11:06
Prezado Sr. Marcelo Antônio,
Compreendemos sua insatisfação diante do tempo decorrido e reforçamos que sua manifestação é legítima. Esclarecemos, no entanto, alguns pontos importantes sobre o andamento do seu processo.
O atendimento inicial seguiu os prazos internos previstos em regulamento, com o devido encaminhamento do veículo e início dos trâmites necessários. Contudo, a etapa atual encontra-se impactada por um fator externo relevante: a dificuldade na obtenção de peças específicas para o modelo do seu veículo, que, por se tratar de um automóvel com menor disponibilidade no mercado, depende de localização junto a fornecedores terceiros.
Até o momento, parte dos itens já foi localizada e recebida, enquanto os demais permanecem em processo de aquisição e logística, sujeitos à disponibilidade de mercado, prazos de coleta e transporte, fatores estes que não estão sob ingerência direta da associação.
Ressaltamos que não há paralisação do processo, mas sim continuidade nas tratativas para obtenção das peças remanescentes, sendo este o ponto crítico que impacta o prazo de finalização do reparo.
Diante desse cenário, trabalhamos com uma previsão estimada, condicionada à regularização do fornecimento das peças pendentes, podendo haver atualizações conforme evolução logística. Assim que houver confirmação concreta de disponibilidade e entrega, o senhor será imediatamente informado.
Reforçamos que a associação permanece atuando com boa-fé, diligência e acompanhamento contínuo do seu caso, buscando a solução mais breve possível dentro das limitações existentes.
Permanecemos à disposição.
Setor Operacional .
08/04/2026 às 11:15
Essa é claramente uma resposta automática da empresa não esperem nada diferente disso pelos canais de atendimento.
Não há qualquer prazo definido, nem clareza sobre o andamento do processo. Na prática, o consumidor fica sem nenhuma previsão concreta: pode levar 2 meses, 6 meses ou até 1 ano simplesmente não há como saber.
Ou seja, a resposta não resolve o problema e apenas reforça a falta de transparência e comprometimento com a solução.