Multi360: Pós-venda demorado, plataforma instável e problemas com integração WhatsApp geram prejuízos

Bento Gonçalves - RS
31/05/2026 às 21:31
Minha experiência com a Multi360 foi marcada por problemas constantes desde o primeiro mês de utilização da plataforma.
O primeiro ponto que preciso destacar é o pós-venda extremamente demorado. Sempre que precisamos de suporte, os retornos levam muito mais tempo do que o aceitável para uma ferramenta que deveria ser essencial para a comunicação de uma empresa com seus clientes. Não se trata de falta de educação ou má vontade dos atendentes, mas sim de uma lentidão excessiva na resolução de problemas que impactam diretamente nossa operação.
Desde o início enfrentamos inúmeras situações em que a plataforma simplesmente ficava offline sem qualquer aviso prévio. Quando isso acontecia, a reconexão demorava horas e, em alguns casos, praticamente um dia inteiro para ser solucionada. Durante esse período ficávamos impossibilitados de atender nossos clientes pelo canal principal de comunicação.
Os prejuízos causados por essas instabilidades são incalculáveis. Nossos clientes passavam a procurar atendimento em outras mídias, congestionando todos os nossos canais de comunicação e gerando um cenário totalmente fora de controle. Em todas essas situações acionávamos a Multi360, porém os retornos eram sempre muito lentos e demorados. Infelizmente, esse não foi um problema isolado, mas sim uma situação recorrente ao longo de todo o período em que utilizamos a plataforma.
O estopim para decidirmos cancelar o serviço ocorreu após dois episódios extremamente graves.
O primeiro aconteceu em um domingo. Todos os atendentes cadastrados em nosso chatbot foram simplesmente excluídos do sistema. Como não temos equipe operacional aos domingos, demoramos horas para entender o que havia acontecido. Após muito tempo aguardando atendimento e enfrentando um enorme estresse, fomos informados pela Multi360 que somente o usuário gestor teria permissão para realizar tal exclusão e que aquilo teria sido resultado de uma ação interna no sistema.
Diante da gravidade da situação, solicitei que fossem analisados os logs da plataforma para verificar exatamente quando ocorreu a exclusão e qual usuário realizou a ação, pois suspeitávamos até mesmo de uma possível invasão. A empresa informou que faria a verificação. Posteriormente, recebi inclusive uma ligação de um superior da plataforma, que me garantiu que os logs seriam enviados por e-mail.
Passados mais de três meses, continuo aguardando esse retorno. Nenhum e-mail foi enviado. Nenhum relatório foi disponibilizado. Nenhuma explicação foi fornecida. Mesmo após diversas cobranças, o assunto simplesmente foi ignorado.
O segundo episódio foi ainda mais grave.
Ficamos praticamente uma semana inteira sem conseguir atender nossos clientes devido a problemas envolvendo a integração com o WhatsApp. Temos ciência de que a plataforma não é homologada oficialmente pela Meta, porém em nenhum momento fomos devidamente alertados sobre os riscos envolvidos, especialmente o risco de restrição ou banimento do número utilizado pela empresa.
Nossa conta do WhatsApp foi restringida duas vezes. Durante todo esse período buscamos suporte junto à Multi360 e fomos informados diversas vezes que o problema não tinha qualquer relação com a plataforma, que tudo estava funcionando normalmente e que a questão estaria relacionada ao nosso número de telefone.
Seguimos todas as orientações possíveis. Compramos um aparelho novo acreditando que poderia haver algum problema no dispositivo. Entramos em contato com nossa operadora telefônica, que confirmou que não existia qualquer irregularidade na linha. Mesmo assim continuávamos sem conseguir conectar o WhatsApp à plataforma.
Passamos três dias inteiros tentando realizar a conexão sem sucesso. Na última tentativa, finalmente conseguimos conectar o número à Multi360. Porém, imediatamente após a conexão, a Meta restringiu novamente nosso número por mais 24 horas, com risco real de banimento permanente.
Nesse momento ficou evidente que havia uma relação direta entre a utilização da plataforma e as restrições aplicadas pela Meta.
O resultado foi devastador para nossa operação. Perdemos uma semana inteira de atendimento. Nossas redes sociais ficaram congestionadas. Nosso setor de cobranças ficou praticamente paralisado por não conseguir se comunicar com os clientes. Tivemos prejuízos financeiros, operacionais e de imagem.
Mesmo diante desse cenário, a própria Multi360 orientou que desvinculássemos todas as nossas contas da plataforma e informou que daria um retorno na tarde de sexta-feira. Mais uma vez, o retorno não aconteceu dentro do prazo esperado e continuamos sem uma solução definitiva.
É inadmissível que uma empresa cuja proposta é centralizar e facilitar a comunicação dos negócios exponha seus clientes a esse nível de instabilidade, falta de transparência e demora na resolução de problemas críticos.
Após todos esses episódios, perdemos completamente a confiança na plataforma. Foram meses de problemas recorrentes, suporte lento, ausência de respostas concretas e prejuízos acumulados que impactaram diretamente nossa operação.
Esperamos um posicionamento oficial da empresa sobre todos os fatos relatados e, principalmente, esclarecimentos sobre os danos causados e a ausência de retorno em situações tão graves.