Empresa ignora pedido de cancelamento dentro do prazo legal

Itapevi - SP

12/01/2026 às 22:42

Realizei uma compra online na Multicoisas em 11/01/2026, pedido #*****.

Desde ontem estou solicitando o cancelamento da compra pelo WhatsApp *****, canal indicado pela empresa, porém fui completamente ignorada, sem qualquer retorno ou solução.

Informo que estou exercendo meu direito previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de arrependimento no prazo de 7 (sete) dias a partir da contratação em compras feitas fora do estabelecimento comercial, como é o caso da compra online.

A conduta da empresa de simplesmente deixar o consumidor sem resposta caracteriza desrespeito e má prestação de serviço, além de possível infração aos deveres previstos no CDC.

Caso o cancelamento não seja confirmado imediatamente e o estorno não seja processado, registrarei reclamação formal no PROCON e adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo solução urgente.

20/01/2026 às 18:09

Olá, Patricia Pádua. Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de formalizar que entramos em contato diretamente com você para acolher sua solicitação. Reforçamos nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela demora inicial em nosso canal de atendimento.

Conforme conversamos via WhatsApp, realizamos o estorno do valor referente ao pedido #*****. Ficamos satisfeitos em saber que você já confirmou o recebimento do valor em sua conta.

Na Multicoisas, valorizamos muito a transparência e o respeito ao Código de Defesa do Consumidor. Trabalharemos internamente para que falhas de comunicação como esta não se repitam, garantindo uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.

Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de resolvermos este impasse. Permanecemos à sua total disposição para qualquer dúvida.

Atenciosamente, Equipe Multicoisas.

20/01/2026 às 19:00