Não cumprem o código de defesa do consumidor

Belo Horizonte - MG

02/05/2023 às 10:50

Comprei uma fritadeira elétrica C-2 220v direto com o fabricante em dezembro de *******, a nota foi emitida no dia 02/12/*******. No dia 19/04/******* ela apresentou um problema em um termostato, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp para saber como proceder para solicitar a garantia, o técnico me pediu para enviar um vídeo, enviei na hora e na mesma hora ele deu o diagnóstico, foi mal uso e não tem garantia. Como ele pode fazer tal afirmação sem ao menos ver o produto? O correto seria a empresa enviar um técnico no local ou me passar o endereço da assistência para eu levar o equipamento. Insisti com ele que não teve nada de anormal e simplesmente eles pararam de me responder, se a empresa alega mal uso ela tem a obrigação de pegar a peça e me apresentar um laudo que comprove o mal uso, e não um diagnóstico por um vídeo que eu fiz a pedido deles. Imagino que essa conduta não está amparada no código de defesa do consumidor.
Também fiz uma solicitação no site empresa no campo do SAC e não tive retorno. Espero que eles mudem a conduta e mandem um técnico no local para avaliar a situação.