Armário Multiuso com Avarias, Faltando Peça e Qualidade Inferior ao Prometido, com Recusa de Troca/Reembolso pela Loja

Curitiba - PR

19/06/2026 às 16:07

Realizei a compra de um armário multiuso na filial física da Multiloja no sábado, dia 13/06/2026. O produto foi entregue em minha residência na terça-feira, dia 16/06/2026.

Hoje, sexta-feira (19/06/2026), o montador enviado e credenciado pela própria Multiloja compareceu à minha casa para realizar o serviço. Durante o procedimento, visualizou-se três problemas graves: o produto está cheio de avarias, veio com uma prateleira faltando e, para piorar, possui uma qualidade de materiais visivelmente inferior ao armário que vi em exposição na loja física.

No momento da compra, fui informado de que o modelo entregue em minha casa seria exatamente o mesmo mostrado no mostruário da loja, mudando apenas a cor escolhida. No entanto, o material entregue é frágil, áspero e de qualidade muito abaixo do prometido.

Imediatamente entrei em contato com a Multiloja via WhatsApp para relatar o problema e solicitar a troca do produto ou o reembolso do valor pago. Para minha surpresa, a empresa se recusou a efetuar a troca ou a devolução do dinheiro, alegando que eu poderia apenas solicitar peças de reposição.

Essa postura viola gravemente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) pelos seguintes motivos:
- O produto veio incompleto e danificado. Não sou obrigado a aceitar remendos ou esperar semanas por peças em um produto novo.
- Como o produto entregue não corresponde à qualidade do modelo que me foi vendido na loja física, tenho o direito legal de exigir o cancelamento imediato da compra ou a substituição por um produto que realmente tenha a qualidade prometida.

Exijo uma solução imediata através de uma das seguintes opções:
- O cancelamento da compra com o reembolso INTEGRAL do valor pago (incluindo o frete) e o agendamento da retirada deste móvel na minha residência; OU
- A troca do produto por outro que possua exatamente a mesma qualidade do mostruário da loja física, totalmente novo e sem defeitos.

Caso a Multiloja não resolva o problema de forma célere, irei procurar os meus direitos legais.

Aguardo retorno urgente com a solução.

29/06/2026 às 11:57

Olá, Amanda, tudo bem?

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e pela experiência que teve com o produto recebido.

Ao registrar o atendimento, a loja seguiu o procedimento padrão previsto para situações em que são identificadas avarias ou falta de componentes, no qual o fabricante é acionado para fornecer as peças necessárias dentro do prazo legal aplicável. Por esse motivo, a orientação inicial da loja foi a abertura da solicitação de reposição das peças.

Entretanto, em exceção, buscando oferecer uma solução mais ágil e atender à sua solicitação, realizamos a coleta do produto para o cancelamento da compra.

Informamos que o cancelamento do pedido já foi concluído e a carta de estorno foi encaminhada em nosso contato mais recente. A administradora do meio de pagamento será responsável pelo processamento do estorno, conforme os prazos estabelecidos pela própria instituição financeira.

Agradecemos pela oportunidade de solucionar a situação e como informei a senhora em nosso contato recente, permaneço à disposição caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de algo.

Wesley Santos
Multiloja É Bom de Comprar