Sofá com apenas 5 meses de uso desaba e quase causa um acidente grave

20/09/2026 às 01:10

No dia 27/12/2025, comprei um sofá na loja Multimóveis e aguardei até 20/02/2026 para receber o produto.
Na época, minha casa estava em obras e, por esse motivo, mantive o sofá embalado e sem qualquer utilização até a conclusão da obra, que aconteceu em abril de 2026. Somente depois disso o sofá foi montado e começou a ser utilizado.
Ou seja, apesar de a compra ter sido realizada em dezembro, o sofá possui aproximadamente 5 meses de uso efetivo. Além disso, somos apenas eu e meu marido em casa e passamos praticamente o dia todo fora trabalhando, portanto o produto teve uma utilização muito baixa.
No dia 19/09/2026, aconteceu algo que considero absurdo e extremamente preocupante ao simplesmente me sentar no sofá, o estrado se desprendeu completamente e eu fui parar no chão.
Ao verificar o que havia acontecido, constatei que a estrutura que sustenta o estrado é extremamente frágil, aparentemente composta por uma madeira apenas colada e presa com alguns grampos. Uma estrutura dessa natureza não deveria simplesmente se desprender com o uso normal de um sofá.
Além do prejuízo material, existe uma questão ainda mais grave: esse defeito poderia ter causado uma lesão séria. Felizmente, no meu caso, não me machuquei, mas não quero imaginar o que poderia ter acontecido se fosse uma pessoa idosa, uma criança ou alguém que tivesse caído de forma diferente.
É inadmissível que um sofá com tão pouco tempo de uso apresente uma falha estrutural dessa gravidade.
Por isso, solicito que a Multimóveis se manifeste e apresente uma solução definitiva para o problema, seja por meio do reparo adequado ou da substituição do produto, conforme cabível.
Espero que a empresa tenha responsabilidade com o consumidor e resolva a situação de forma rápida e amigável. Caso contrário, não hesitarei em procurar os órgãos de defesa do consumidor e tomar as medidas necessárias para garantir os meus direitos.

Aguardo um posicionamento da empresa e, principalmente, uma solução para esse problema.