Problemas com Estágio Supervisionado II e cobrança indevida de dependência na Multivix

Serra - ES
04/09/2026 às 14:57
Título: Problemas acadêmicos e cobrança de dependência que não cursei Multivix
Estou registrando esta reclamação devido a uma série de problemas que venho enfrentando com a Multivix e que estão prejudicando diretamente a conclusão da minha graduação em Licenciatura em História.
O primeiro problema diz respeito ao Estágio Supervisionado II. No dia 20 de agosto, a disciplina apareceu para mim como pré-matriculada. Quando finalmente tive acesso à disciplina e fui verificar as informações sobre o prazo para entrega do relatório, o sistema já indicava que o prazo estava encerrado havia aproximadamente oito dias.
Ou seja, a disciplina foi disponibilizada para mim quando o prazo para realização/entrega já havia passado. Não tive condições de cumprir um prazo ao qual, na prática, não tive acesso em tempo hábil.
Mesmo assim, procurei a instituição, expliquei toda a situação e tentei resolver o problema pelos canais oficiais. Fiz minha parte, realizei as atividades e entreguei a documentação solicitada, mas, ainda assim, fui prejudicada academicamente. Minha turma se formou no dia 17 de agosto e isso vem acontecendo desde o semestre 2025/02.
O que mais me preocupa é que essa situação atrasou a conclusão da minha graduação, algo extremamente sério, principalmente porque estou no final do curso e venho cumprindo todas as minhas obrigações acadêmicas.
Além disso, estou enfrentando outro problema: foi realizada uma cobrança referente a uma dependência de inverno que eu não cursei. Não considero razoável ser cobrada por uma disciplina/atividade que não realizei, e solicito que a instituição apresente uma explicação clara sobre a origem dessa cobrança e faça o devido cancelamento, caso realmente não exista a prestação do serviço.
Estou extremamente insatisfeita porque, além de todo o desgaste emocional e acadêmico, estou tendo que correr atrás de problemas que não foram causados por mim.
Solicito à Multivix:
A revisão imediata da situação do Estágio Supervisionado II, considerando que a disciplina apareceu para mim quando o prazo de entrega já estava encerrado;
Uma solução acadêmica que não prejudique minha conclusão da graduação por um problema de disponibilização/prazo no sistema;
A análise da possibilidade de regularização das disciplinas de estágio necessárias para que eu possa concluir o curso dentro do menor prazo possível;
A revisão da cobrança referente à dependência de inverno que não cursei;
O cancelamento de qualquer valor cobrado indevidamente;
Uma resposta clara, formal e fundamentada sobre todas essas questões.
Espero que a Multivix trate o caso com seriedade e apresente uma solução concreta. Não estou solicitando nenhum benefício indevido, apenas que seja corrigida uma situação que está me causando prejuízo acadêmico e financeiro.
Aguardo uma solução, e não apenas uma resposta padrão.
14/09/2026 às 10:56
Olá, Amanda!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Conforme retorno do setor responsável, foi realizado contato via telefone e pelos canais oficiais da Ouvidoria, sendo as devidas orientações devidamente repassadas.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Faculdade MULTIVIX
Telefones: (27) 3041-7070 ou 0800 003 7000