Descaso de atendimento e Visto recusado.

Itapecerica da Serra - SP
10/02/2023 às 10:35
Ver todas Reclamaçõesminha historia com a empresa e extensa, mas enfim, Contratei a assessoria da mundial visto para realizar o meu visto ao Canadá, isso em julho de *******, ocorre que o atendimento foi totalmente automático, onde os atendentes só mandava as perguntas que o próprio site do consulado pede, sem ao menos entender a situação de cada cliente (isso mesmo após ter pago a acessória), quando realizei meu procedimento de visto, o consultor não me informava mais nada, toda vez eu perguntava e a única resposta era o consulado ainda não respondeu ate ai tudo bem foi uma questão além da empresa, porem quando realizei buscas com outras empresas e pesquisas sobre o consulado, vi que quem tinha realizado o pedido de disto antes de 07/09/*******, o processo ficou parado e quem realizava depois poderia ter o visto mais rápido, isso só fiquei sabendo depois de questionar varias vezes e depois de ter se passado 1 ano de todo esse procedimento, ou seja fiquei 1 ano me humilhando mandando mensagem, sendo que eles já tinha a resposta, tinha uma viagem em ******* quando 1 mês antes da viagem o consultor só manda a carta com a negativa do visto. Fiquei chateado e resolvi tentar mais uma vez só que dessa vez o visto americano, isso em maio de ******* (antes de saber da negativa do meu visto canadense), o atendimento do visto americano foi pior, pois aparentemente só demonstrou interesse em me atender ate a parte do pagamento das taxas, ate contratei a parte com urgência para possivelmente antecipar a entrevista,, conseguiram antecipar 6 meses apenas e me informaram que antes da entrevista iria entrar em contato comigo, faltando 1 mês para a entrevista, mandei mensagem perguntando como iria funcionar a entrevista pois não recebi nenhuma orientação e nem perguntaram nada de documentação, enfim um descaso total, quando mandei mensagem fui surpreendido com uma nova atendente dizendo que ela era nova com aquele numero e que nem sabia que eu iria ter entrevista (meio que eu estava arquivado), e que com a nova orientação dela iria conseguir, fui e confiei, a mesma pediu para que eu não fosse na entrevista e eles iria refazer o atendimento sem gasto, fui preenchi novamente os dados e fiquei no aguardo (isso em 29/11/*******) e estou ate o momento sem uma devolutiva da empresa, já estou pensando em entrar com medidas judiciais, pois perdi minha viagem e esse descaso de atendimento
23/02/2023 às 12:08
(Editado pelo Reclame AQUI) 10/02/23 às 10h35
E-mail:(Editado pelo Reclame AQUI) CPF: (Editado pelo Reclame AQUI) Telefones: (Editado pelo Reclame AQUI) |
Sr. Luiz, recebemos a reclamação acima pelo site do Reclame Aqui. Informamos que encaminharemos à gerência em 23/02/******* porque não realizamos atendimento por meio dessa plataforma. Atuamos em todo território nacional há 20 anos e temos um histórico no Reclame Aqui cujas reclamações, nesses anos, não representam 0,01% do montante de vistos que processamos anualmente, os quais são 24 mil vistos ao ano.
Infelizmente não conseguimos agradar *******% dos nossos clientes. E pedimos perdão por sua insatisfação. Seu retorno será dado no seu e-mail e no seu WhatsApp.
O seu visto canadense foi iniciado na PANDEMIA e o consulado canadense, até o momento, em 23/02/*******, ainda não conseguiu liberar a demanda acumulada desde *******, infelizmente. Durante ******* e ******* nossos atendimentos ficaram comprometidos devido a pandemia (consulados fechados) e não conseguimos manter um padrão de processamento devido aos fatores causados pela pandemia, por isso o consultor do seu atendimento precisou ser alterado e o tempo de atendimento foi longo, já que o consulado parou a emissão de vistos.
É de conhecimento que centenas de empresas de turismo fecharam as portas em ******* e em ******* porque não conseguiram se manter, já que a indústria mais afetada pela pandemia foi a do turismo. A Mundial Vistos sobreviveu ao pior momento de sua história. Agradecemos aos clientes que tiveram a paciência e compreensão nesse momento tão complexo.
A análise do visto, seja americano, ou canadense, é feita de forma criteriosa por um oficial consular que decide pela aprovação ou negativa do visto. A autonomia é *******% do consulado em conceder ou não o visto e a Mundial Vistos de forma alguma influenciará nessa análise, seja de forma negativa ou positiva, porque quem é avaliado é o candidato e não a empresa de assessoria.
Comprar uma viagem SEM TER O VISTO EM MÃOS é um risco que tanto os consulados quanto a Mundial Vistos desaconselham totalmente. Os consulados tem essa informação em seus sites e a Mundial Vistos em seu contrato de prestação de serviço, cujos clientes assinam e têm total ciência.
Informamos que o retorno será dado no seu e-mail e no seu WhatsApp.
23/02/2023 às 12:26
Entendo em relação aos consulados em atraso a pandemia, ocorre que o meu questionamento é o descaso com cliente, pois se a empresa preza o tratamento do cliente, porque comigo, eu tive que ficar mês a mês referente a posicionamento do visto canadense? pois os vistos ficaram congelados nessas datas, porem, depois de meses questionando o agente que estava me atendendo referente a realizar uma nova tentativa de visto, ele me informa que os vistos após a data de 7/09/******* demoraria em torno de ate 3 meses, ou seja, isso poderia ter me informado bem antes (data da solicitação do meu visto foi em agosto de *******, data da resposta sobre ate 3 meses, em 8 de julho de *******), tenho todas as conversas salva no meu celular, no entanto gostaria de resolver amigavelmente.
Fiz essa reclamação por aqui pois cansei de mandar mensagens pelo WhatsApp cobrando um posicionamento e pedindo para ser atendido, falta de respeito com o cliente.