O que aconteceu
Gostaria de registrar uma reclamação sobre uma situação extremamente desagradável e humilhante que vivenciamos hoje no Mundo Animal, justamente em uma ocasião que deveria ser especial, pois estávamos em família comemorando o meu aniversário.
Fizemos nosso ***** e, quando as bebidas chegaram, percebemos que estavam faltando duas Coca-Colas. Assim que o restante do pedido foi entregue, informamos ao rapaz responsável pelas bebidas sobre a falta.
Para nossa surpresa, em vez de simplesmente verificarem o ocorrido e solucionarem um problema que pode acontecer em qualquer estabelecimento, ele inicialmente trouxe a comanda/registro do pedido e afirmou que aquelas duas Coca-Colas não haviam sido solicitadas. Nós então fomos até o tablet onde o pedido havia sido realizado e comprovamos que, sim, as duas Coca-Colas haviam sido devidamente solicitadas.
Diante disso, o funcionário pediu desculpas e disse que retornaria rapidamente com as bebidas. Porém, depois de um bom tempo, ele voltou acompanhado de uma mulher que aparentava ser a gerente, e a situação ficou ainda mais constrangedora.
Ela passou a afirmar que as Coca-Colas haviam sido entregues à nossa mesa, mesmo não havendo sequer uma lata de Coca-Cola sobre a mesa ou embaixo dela. Disse também que havia verificado as câmeras e nos mostrou uma imagem do funcionário carregando uma bandeja que realmente continha Coca-Colas. Porém, a gravação mostrada não comprovava que aquelas bebidas haviam sido entregues na nossa mesa.
Diante disso, pedimos que fossem verificadas também as imagens da câmera que ficava acima da mesa onde estávamos, justamente para esclarecer definitivamente o que havia acontecido. A resposta foi que essa câmera não estava funcionando.
Ou seja: não havia nenhuma imagem que comprovasse que as duas bebidas foram entregues à nossa mesa, mas, ainda assim, fomos tratados como se estivéssemos mentindo.
O que mais nos incomodou não foi o valor de duas Coca-Colas. O problema foi a maneira como fomos tratados. Em determinado momento, percebemos o tom de deboche, as insinuações e a falta de disposição em reconhecer que poderia simplesmente ter ocorrido um erro no atendimento.
Fomos até a gerente que estava no caixa e pedimos apenas que se retratassem conosco. Esperávamos, no mínimo, um pedido de desculpas pelo constrangimento causado. Afinal, estávamos comemorando meu aniversário em família e acabamos passando por uma situação extremamente desagradável, com funcionários nos observando e conversando entre si enquanto toda aquela situação acontecia.
Infelizmente, nem sequer recebemos um pedido de desculpas.
Pelo contrário, continuaram insinuando que as Coca-Colas haviam chegado à nossa mesa e que, de alguma forma, elas teriam desaparecido. A sensação que ficou foi de que estávamos sendo acusados de esconder ou consumir algo e tentar obter vantagem sobre o estabelecimento.
É inadmissível que um cliente seja colocado nessa posição sem que exista qualquer prova concreta do que estão afirmando.
Um erro de entrega pode acontecer. Uma bebida pode ser esquecida, uma comanda pode apresentar alguma divergência ou um funcionário pode simplesmente se confundir. Tudo isso poderia ter sido resolvido de maneira simples, educada e profissional.
O que tornou a situação humilhante foi a postura adotada pela equipe: em vez de investigar o ocorrido com respeito e buscar uma solução, fomos contrariados, constrangidos e tratados como se estivéssemos tentando enganar o estabelecimento.
Saímos do restaurante extremamente chateados, principalmente porque uma comemoração que deveria deixar boas lembranças acabou marcada por uma situação de desrespeito e constrangimento.
Espero que a administração do Mundo Animal reveja seriamente a postura adotada pela equipe e oriente seus funcionários sobre como lidar com situações semelhantes. Clientes não devem ser acusados ou constrangidos sem provas, muito menos diante de outras pessoas.
Não estou fazendo esta reclamação pelo valor das bebidas, mas pelo respeito que esperávamos receber e não recebemos. Um simples desculpe, vamos verificar o que aconteceu teria evitado toda essa situação.
Gostaria de receber um posicionamento da administração sobre o ocorrido e, principalmente, uma retratação pela forma como tratados!!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mundo Animal Lanchonete Temática respondeu
28/09/2026 às 18:01
Prezada Sarah,
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às expectativas.
Suas considerações foram recebidas com muita atenção e já estamos entrando em contato de forma privada para compreender melhor o ocorrido e dar continuidade à tratativa do caso.
Pedimos desculpas pelos transtornos relatados e agradecemos pela oportunidade de receber seu feedback e realizar as devidas verificações.
Permanecemos à disposição.
Equipe Mundo Animal Lanchonete Temática