Não recebi meu caiaque pago e a empresa não me reembolsa

Cuiabá - MT

28/09/2026 às 11:04

PEDIDO PAGO, PRODUTO NÃO ENTREGUE E ATÉ O MOMENTO SEM REEMBOLSO *****

Venho registrar minha profunda indignação e insatisfação como consumidor em relação à empresa TJ COMERCIO VAREJISTA DE ACESSORIOS NAUTICOS LTDA Mundo do Caiaque, *****, localizada na *****.

A compra refere-se ao *****, realizado em 27/05/2026, referente a 1 Caiaque Mero Duplo, cor roxa, no valor total de R$ 4.988,00, com pagamento à vista e frete grátis, conforme documento de venda emitido pela própria empresa.

Tenho em meu poder os comprovantes da compra e do pagamento, o documento do pedido, além de todo o histórico das conversas mantidas com o vendedor responsável pela negociação, identificado como Giovanna. Também possuo gravação de áudio de atendimento, na qual fica registrada a forma como fui tratado ao buscar uma solução para o problema.

O que considero mais grave é que paguei pelo produto e não recebi a mercadoria. Mesmo após inúmeras tentativas de contato e busca por uma solução, também não obtive o reembolso do valor pago.

Como consumidor, considero extremamente frustrante e revoltante ter realizado um pagamento de quase R$ 5.000,00, confiar na empresa para receber o produto adquirido e, posteriormente, precisar insistir repetidamente para obter uma solução que deveria ser simples: ou a entrega efetiva do produto adquirido ou a devolução do valor pago, diante do problema ocorrido.

Além da ausência de solução, registro minha indignação com a maneira como fui tratado em determinadas tentativas de atendimento. Em uma das conversas gravadas, ao procurar informações sobre o reembolso, a resposta recebida foi, em essência, de que não seria possível realizar o reembolso, acompanhada de uma postura que considero desrespeitosa e incompatível com um atendimento adequado ao consumidor.

Também me causa preocupação a dificuldade de comunicação e a falta de uma solução concreta apresentada pela empresa. Tenho observado ainda, em canais de comunicação relacionados à empresa, situações envolvendo comentários e manifestações de outros consumidores que relatam problemas semelhantes. Não estou afirmando que todos esses relatos tenham sido comprovados, mas considero relevante registrar essa preocupação e solicitar que a empresa esclareça publicamente a situação.

O que torna a situação ainda mais preocupante é que, apesar do problema envolvendo meu pedido, a empresa continua divulgando e oferecendo produtos e serviços por meio de seu site e canais de comunicação, enquanto meu pedido permanece sem solução.

Tenho provas documentais da compra, comprovante de pagamento, documento referente ao *****, histórico das conversas e gravações de áudio do atendimento, materiais que poderão ser apresentados às autoridades e órgãos competentes caso seja necessário.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o caso, com:

Entrega imediata do produto efetivamente adquirido, caso essa seja a solução acordada; ou
Devolução integral dos R$ 4.988,00 pagos, caso o produto não seja entregue;
Formalização, por escrito, da solução apresentada pela empresa;
Um posicionamento claro sobre o motivo pelo qual o produto não foi entregue e o reembolso não foi realizado até o momento.

Não estou buscando conflito. Estou buscando apenas o cumprimento daquilo que foi contratado e uma solução justa para um problema que não foi causado por mim.

Como consumidor, considero inadmissível ter realizado o pagamento, possuir toda a documentação que comprova a compra e, mesmo assim, permanecer sem o produto e sem a restituição do meu dinheiro.

Espero que a empresa utilize este canal para apresentar uma solução concreta e definitiva, e não apenas uma resposta genérica de atendimento.

Caso não haja solução, permanecerei utilizando os meios administrativos e legais disponíveis para buscar a reparação dos meus direitos como consumidor, apresentando toda a documentação, conversas, comprovantes e gravações que possuo.

*****
Valor: R$ 4.988,00
Produto: Caiaque Mero Duplo Cor Roxa
Data do pedido: 27/05/2026
Vendedor: Giovanna
Empresa: TJ Comércio Varejista de Acessórios Náuticos Ltda.
*****

28/09/2026 às 15:42

Olá!

Recebemos sua manifestação referente ao pedido n *****.

Já estamos verificando o ocorrido e, para que possamos tratar a situação de forma adequada, entraremos em contato diretamente com você pelo canal privado para apresentar os esclarecimentos e o posicionamento referente ao seu pedido.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe o contato para darmos continuidade à tratativa.

Equipe Mundo do Caiaque