23/01/2022 às 11:58

Comprei em 30/12/21, 3 queijos Canastra no Mundo os Queijos que chegaram passados, mofados, amargos e cheios de vermes. Já havia comprados várias vezes e essa foi a primeira vez que me mandaram queijos estragados, que foram para o lixo. Não reclamo do valor perdido, R$*******,00, mas da desconsideração em enviar produtos velhos com data de fabricação de 03/01/22.

27/01/2022 às 11:45

Olá Paulo,

Conforme conversamos por telefone, é lamentável o que aconteceu com você, ficamos muito tristes e preocupados e infelizmente você não conseguiu falar conosco antes, pois em quase quatro anos de empresa, resolvemos *******% dos problemas com nossos clientes de forma imediata e sem burocracias e dificuldades nas devoluções e ressarcimentos.
Pois é nossa obrigação resolver e sermos honestos com vocês, por isso temos uma alta taxa de recompra de quem nos conhece, e esperamos continuar tendo com você também, pois você é muito importante para nós.
O queijo canastra como é artesanal e perecível pode sofrer algum dano ou no transporte ou na conservação do produto. Nos preocupamos muito com isso, e por isso enviamos para todos os clientes um manual de conservação e temos um canal de atendimento no whatsapp ou e-mail bem humanizado para receber os feedbacks e conversar com os clientes, caso aconteça algum problema no transporte.
Nesta época do ano o Queijo artesanal passa por muitas interferências devido ao clima chuvoso. Isso faz com que o queijo fique mais macio podendo apresentar mofos, que não são prejudiciais, eles podem ser consumidos.
Na data de fabricação, o queijo vai com a data que sai daqui no envio, data esta que o queijo já está pronto para ser consumido. Ressaltando que o queijo fica na fazenda pelo menos uns 20 dias antes desde a fabricação até o processo de maturação, para ser enviado.
Nossa logística passa por: sair da fazenda do produtor e vir para nossa loja, onde imediatamente selecionamos e embalamos os queijos e já despachamos para os nossos clientes.
Trabalhamos com dois tipos de queijos canastra, os meia cura que são os mais novos e os curados, que são os de textura mais dura e seca com processo de maturação mais avançado. O queijo Canastra não vence, você pode deixar maturando em um maturador adequado por tempo indeterminado. Mas quanto mais fica maturando, mais dura e sabor mais forte ele fica. Acredito que você recebeu os queijos mais curados, pela sua descrição.
Já entrei em contato com os produtores dos queijos que você recebeu e repassei todos os problemas que você identificou nos queijos. Como você já nos conhece e já comprou várias vezes conosco, a Nossa preocupação e responsabilidade é entregar a cada cliente um produto de boa qualidade e mais rápido possível.
Assim que recebemos a sua reclamação, já ligamos para você e já fizemos a reposição dos produtos conforme combinamos por telefone. Já despachamos outros queijos selecionados a dedo pra você com todas as características que você disse preferir, mais novos, meia cura e sem mofos, mais lisos possível. Você deve receber os produtos aí pelo sedex até dia 29/01 que é a previsão de entrega dos correios.
Desde já agradeço imensamente por ter nos comunicado sobre o problema e me coloco à disposição aqui ou no nosso whatsapp para qualquer esclarecimento necessário.

Um grande abraço, Wivian Ramos

31/01/2022 às 09:47

Recebi um telefonema pessoal com desculpas pelo ocorrido e explicações que me satisfizeram. Em seguida recebi uma nova remessa de produtos (queijos canastra) de ótima qualidade.
Problema resolvido.