Abordagem abusiva, constrangimento ilegal e deboche público por promotores na Borges de Medeiros em Gramado

Francisco Beltrão - PR

16/08/2026 às 17:11

Venho a público registrar meu total repúdio à conduta inadmissível, hostil e antiética da equipe de captação e vendas do Hard Rock Vacation Club, operando em sala comercial e calçadas da Avenida Borges de Medeiros, em Gramado/RS.
Ao transitar pela via pública e recusar a abordagem insistente dos promotores, fui alvo direto de xingamentos, comentários debochados e julgamentos pejorativos a respeito da minha vestimenta. A equipe não apenas ultrapassou os limites do bom senso comercial, como recorreu à humilhação pública e à agressão verbal contra quem simplesmente exercia o direito de ir e vir sem ser importunado.
Essa conduta viola frontalmente as seguintes diretrizes legais:
Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
Art. 6, inciso IV: Assegura a proteção contra métodos comerciais coercitivos e desleais, bem como contra práticas e condutas abusivas.
Art. 39: Veda expressamente condutas abusivas que constranjam ou exponham o consumidor ao ridículo em abordagens de venda ou captação.
Código Civil Brasileiro (Lei n 10.406/2002):
Art. 186 e Art. 927: Configuram ato ilícito e dever de reparação por danos morais a violação de direitos da personalidade, gerando constrangimento ilegítimo, ofensa à honra e humilhação em praça pública.
Legislação Municipal de Gramado (Código de Posturas e Leis Municipais de Captação):
A cidade de Gramado possui regramento municipal específico que proíbe e penaliza a abordagem ostensiva, coercitiva e a importunação de pedestres em logradouros públicos para venda de frações imobiliárias, time-sharing e multipropriedade.
Diante do absurdo presenciado, declaro que nunca mais consumirei, frequentarei ou recomendarei qualquer produto, hotel, café ou serviço atrelado à marca Hard Rock. Uma empresa desse porte não pode terceirizar sua responsabilidade nem tolerar que representantes usem intimidação e deboche contra o público.
Exijo:
1. Uma retratação e pedido formal de desculpas público por meio desta plataforma.
2. Esclarecimento imediato sobre as providências disciplinares e de treinamento tomadas em relação à equipe alocada no referido ponto de atendimento em Gramado.

19/08/2026 às 16:57

Boa tarde Michel,
Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua manifestação.

Informamos que o seu caso já foi encaminhado para a nossa Ouvidoria, que está realizando uma análise criteriosa da situação para garantir a melhor tratativa possível.

Para preservar a confidencialidade das informações e oferecer um atendimento mais eficiente, daremos continuidade ao contato de forma privada, por meio dos canais oficiais já registrados em seu atendimento.

Permanecemos à disposição e reforçamos o nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.

Mundo Planalto

20/08/2026 às 09:00

A pessoa responsável entrou em contato comigo e foi muito atenciosa. Senti que, de fato, irão corrigir a conduta do colaborador. Obrigado!