Cobrança Indevida e Não Devolução de Valores Após Desistência de Compra de Cota de Empreendimento Imobiliário

Campinas - SP
16/06/2026 às 23:43
No dia 27 de março do ano corrente, estava eu e minha família passeando em Gramado e ao passar em frente ao Estande de Vendas do Complexo Hard Rock Gramado, fui convidado por um vendedor a entrar e ver a apresentação! Ao entrar no estabelecimento, após me servirem chopp, espumante e outras bebidas alcoólicas, fiquei encantado com o empreendimento e com as promessas que me foram feitas e decidi comprar 3 cotas pagando a quantia de R$ 2.700,00 a Título de Entrada!!! Ocorre que ao chegar no hotel que eu estava hospedado, e ao ler o contrato com atenção, pude perceber que havia caído numa cilada, e que aquelas promessas não seriam cumpridas!!! Diante disso, e em contato com a central deles, eu comecei a questionar tudo que me foi prometido, e pude ter a certeza que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Desta feita, no prazo de 4 dias após ter feito o negócio (dia 01/04) exerci o direito que me é garantido como consumidor e solicitei o desfazimento do negócio!!! Após isso, a empresa tentou por diversas vezes fazer com que eu desistisse da ideia de cancelar o negócio, me [Editado pelo Reclame Aqui], dizendo que eu não poderia me arrepender, que não me devolveria os valores pagos a Título de Entrada, que eu teria que pagar multa caso persistisse, mas tendo-se em vista que eu estava muito embasado com provas, e muito bem fundamentado, eles aceitaram que fosse feito o distrato no dia 15/04!!! Ao me encaminharem os termos do distrato, eles deram um prazo de até 30 dias úteis após a assinatura para que os valores pagos fossem devolvidos Ocorre que já se passaram mais de 41 dias e nada da devolução!!! Já entrei diversas vezes em contato com eles questionando sobre o prazo e a devolução dos valores pagos e a pessoa que está me atendendo diz que já enviou diversas notificações ao setor responsável, mas que não está tendo nenhuma resposta!!! Diante disso, vejo que cai no [Editado pelo Reclame Aqui] duas vezes, uma pelas promessas não cumpridas no ato da compra e outra, pela não devolução dos valores já pagos e acordados nos termos do distrato!! Sendo assim, se a empresa não efetuar a devolução dos valores já pagos com urgência, vou ingressar judicialmente e vou requerer além dos valores pagos, uma indenização a título de danos morais!!!