Solicitação de cancelamento de contrato Hard Rock Gramado e estorno integral devido à venda emocional e dificuldade de contato

Florianópolis - SC

04/02/2026 às 21:28

ID: 239811991

Hoje no período da tarde fui abordada por um vendedor ao adentrar num showroom de carros para mostrar as minhas filhas.

Ele foi super gentil, nos ofereceu chopp, água, espumante e etc.

Nos ofereceu ingressos para algumas atrações na cidade em troca de conhecermos o novo empreendimento Hard Rock que irá sair em Gramado.

Fomos até o local da apresentação. Chegando lá fomos muito bem atendidos pela Brena, que nos apresentou todo o empreendimento.
Falamos que no momento, não tínhamos condições de adquirir cotas pois estamos com muitas despesas para quitar.

Porém, as propostas foram ficando atrativas, e os vendedores possuem uma grande capacidade de venda e convencimento, nos chamando a atenção para as vantagens de ficar em hotéis credenciados na rede, não nos dando tempo para pensar, ler ou pesquisar se realmente era um bom investimento, e sempre oferecendo comidas e bebidas para fecharmos o negócio a qualquer custo.

No fim, após meu marido tomar 4 chopps e eu uma taça de espumante, assinamos o contrato de boa fé, sem conseguir ler, pois minhas filhas já estavam exaustas de tanto esperar e estavam com fome.

Após sairmos do local, meu marido e eu começamos a conversar e chegamos a conclusão que o negócio não era vantajoso pra nós, porque viajamos pouco e temos outros investimentos que estamos pagando, essa parcela pesaria muito no orçamento.

Logo em seguida fui olhar o contrato e vi que o direito de arrependimento que o código de defesa do consumidor prevê, só se aplica se os cota do comprada FORA do estabelecimento comercial, o que é totalmente ilegal.

O Poder Judiciário entende que o local preparado para receber clientes com coquetéis, vídeos, música e apresentações de impacto (showroom) NÃO é um escritório administrativo comum. É considerado juridicamente como "Estande de Vendas".

O local da compra funcionou como showroom de venda emocional, caracterizando exatamente o cenário protegido por lei e pela jurisprudência do STJ (Súmula 543). Tentar cobrar 10% de multa sobre um cancelamento feito em menos de 24h configura má-fé e enriquecimento sem causa.

Entrei em contato com o vendedor Clebiano, que foi quem nos atendeu, pedindo o cancelamento, eis que tinha acabado de assinar o contrato e ele me passou os canais de atendimento, sendo que não consigo entrar em contato com nenhum, eis que diz que os números não existem no WhatsApp. Sigo no aguardo da resolução do meu cancelamento antes de ajuizar a ação judicial.

27/02/2026 às 09:30

Olá, bom dia!

Informamos que daremos prosseguimento ao cancelamento do contrato e ao estorno do valor pago, conforme acordado.

Lamentamos quaisquer transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.