Venda de produto apresentada como programa de viagens e cobrança indevida para cancelamento

Campina Grande - PB
17/06/2026 às 16:06
Em 19/03/2026 participei de uma apresentação comercial da empresa relacionada ao produto ROCK PASS, vinculado ao empreendimento Condomínio Hotel HRH Gramado.
Durante a abordagem comercial, o produto foi apresentado com forte enfoque em viagens, hospedagens, benefícios de intercâmbio e utilização da rede RCI, o que me levou a compreender que estava adquirindo um programa de viagens. Somente posteriormente tive ciência mais detalhada das características e condições efetivas da contratação.
Ao perceber que o produto não correspondia à compreensão que tive durante a apresentação comercial, solicitei o cancelamento do contrato. Entretanto, a empresa se recusou a realizar o cancelamento sem a cobrança de valores que considero indevidos.
Entrei em contato diversas vezes buscando uma solução amigável, explicando os motivos da minha contestação. Contudo, a empresa limitou-se a informar que o cancelamento somente será realizado mediante pagamento de R$ 2.392,00, valor referente à comissão de corretagem que afirma ser devida.
Ressalto que não estou discutindo apenas o direito de arrependimento, mas sim a divergência entre a forma como o produto foi apresentado durante a venda e a compreensão que tive da contratação naquele momento.
Diante da negativa da empresa em cancelar o contrato sem a cobrança exigida, registro esta reclamação para buscar uma solução justa para o caso.
Solicito:
1. O cancelamento do contrato;
2. A suspensão de qualquer cobrança relacionada ao contrato até a análise da reclamação;
3. Que a empresa apresente uma solução para o cancelamento sem a cobrança dos valores contestados.
Possuo contrato, conversas e demais documentos que comprovam as tentativas de resolução administrativa.