Propaganda enganosa e problemas com garantia na compra de veículo na Ricardo Auto Drive

Nazaré - BA
29/01/2026 às 18:33
Adquiri um veículo na loja Ricardo Auto Drive, localizada no Shopping Mundo Car, e desde a compra venho enfrentando diversos problemas que demonstram falta de transparência e descumprimento do que foi prometido na venda.
No momento da negociação, o vendedor garantiu que o veículo possuía chave reserva. Após a retirada do carro, fui informado de que a chave seria localizada pelo setor de pós-venda, pois existiriam várias chaves semelhantes. Posteriormente, a loja informou que a chave reserva não foi encontrada e que o veículo não possui, contrariando claramente o que foi prometido no ato da compra. Ressalto que possuo mensagens do vendedor confirmando essa promessa, além de testemunha.
Além disso, com aproximadamente 1 mês de uso o veículo apresentou problemas. Ao acionar a garantia, a loja inicialmente se recusou a cobrir o reparo, alegando que o carro estaria alugado para outra pessoa informação que nunca foi repassada no momento da venda.
Somente após eu correr atrás dos meus direitos e questionar legalmente a situação, a loja voltou atrás e realizou o reparo, o que demonstra que a negativa inicial foi indevida.
Diante de todos esses fatos, solicito uma solução definitiva, sendo:
a entrega da chave reserva prometida, ou
o ressarcimento do valor correspondente, além de esclarecimentos formais sobre a conduta adotada no pós-venda.
Aguardo posicionamento da empresa para resolução adequada do problema.